しのはら

懸賞 2014年 12月 09日 懸賞

ついに行けました!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今回のレビューは超特別です!!!

食べログデビューから2年が経ち、今回は記念の500軒目のキリ番レビューになります。

特別な日のお店は、ちょっといい程度のレベルではありませんよ!
滋賀の名店【しのはら】さんです!
p(^_^)q

食べログの滋賀県ランキング第2位。
全国Top50の中に入る名店です。

しかも、大将はまだ33歳の若さながら経歴は素晴らしく、大阪のたん熊〜招福楼 本店〜山玄茶と超ド級の有名店で修行されてみえたとか。

今週末はグルメなプリンセスメンバー3人で感激しっぱなしのランチスタートです!
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普通の和風の一軒家。
ナビで迷わず到着。
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入ってすぐ左手の個室へ。
ベテランの仲居さんが本当に優しくて接客態度は当然、抜群です!
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メニューはないので、全部メモを取りました。
まずは、ウニのせ胡麻豆腐の先付。
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500軒記念だとお話ししたら、蟹とイクラの醤油漬けの蒸し寿司が大将からサービスで頂きました。
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ひゃ〜♡♡♡♡♡

なんて、お優しい〜♡♡♡♡♡(>人<;)

プッチプチのイクラ!お〜いし〜!
♪───O(≧∇≦)O────♪
そして、新鮮なお造り。
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近江かぶら、ナスとミソのしんじょう。
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秋バージョンのカゴの中には、ブリ、菊かぶら、イチジクと大根のなます、ジャガイモはインカの目覚め、手毬寿司、水菜と揚げの御浸し、玉子のしんじょう、フォアグラ羊羹。
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海藻を練り込んである秋田の高村麺。
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自家製ひりょうず。
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サツマイモの炊込み御飯。
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ミルクブラマンジェ。
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これで4500円(税別)です。

もっと高いコースでも良かったのですが、これだけでもお腹いっぱいです!

炊込み御飯はお代わり自由だし、最高のCPだと思いませんか???

今までにもたくさんレビューして来ましたが、基本、私の中では、高いお店は美味しくて当たり前なんです。

このお値段でこれだけのものが出せるっていう事の方が私には重要。

しのはらさん、本当に素晴らしいです!
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私の仲良しのレビュアー仲間も大絶賛するはずですね!

幸せなひとときを過ごして、最後に大将にお願いして記念のツーショット!
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ありがとうございました!m(_ _)m

季節をかえて、必ずや再訪させて頂きます。

竜王のアウトレットから車で15分だから、そちらとセットで来るのがおすすめ!

みんなも、ぜひ、ぜひ、しのはらさんに行って若き天才の作る料理に舌鼓を打ってみてね!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

\(^o^)/

しのはら
滋賀県湖南市岩根字四反田2233-1
TEL0748-72-9323
定休日:水曜日
12:00-15:00、18:00-22:00
完全予約制

しのはら懐石・会席料理 / 三雲駅甲西駅

昼総合点★★★★★ 5.0


by princesscinderell | 2014-12-09 02:22 | 滋賀エリア

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