天むす 千寿(せんじゅ)
\(^o^)/
ほとんどの人は電話しておいてテイクアウト。
カウンターだけの店内はおばあさん(女将さん?)とパートの女性3人。
ひっきりなしに電話対応とテイクアウトのお客さんをさばく傍らエビの天ぷらを揚げ、天むすをにぎる。
「中で食べて行ってもいいですか?」
珍しいのかも。
ランチのゴールデンタイムを外して1人で中で食べて行く女性客って(⌒-⌒; )
「いいですよ!赤出汁はどうされます?」
「お願いします」
このクソあっつい真夏にチュンチュンの赤出汁を頼む私もどうかと思うけど、お持ち帰りばっかりで中で一度も食べた事なかったんだもんっ!
天むすの数は聞かれず、赤出汁だけどうするかを聞くって事は天むすの数は決まってるわけね♡
ほどなくして天むすと赤出汁が。
猫舌なシンデレラは赤出汁をフーフーするだけでかなりの時間を費やし危うくバレエのレッスンに間に合わない所だったわ(^^;;
赤出汁と天むす、これで800円。
やっぱり握りたては格別!
本家本元の天むす【千寿】でぜひ、ぜひ美味しい天むすを召し上がれ!
\(^o^)/
最後に言っとくけど、名古屋が発祥の地だとみんなが思い込んでるのは間違いなんだからね〜!
地元、津が本家本元なんだからっ!
p(^_^)q
(出ました。自分の店でもないのに、めっちゃ自慢しまくりなシンデレラ。
もう、こういう人なんだとあきらめて!)
天むす 千寿(せんじゅ)
三重県津市大門9-7
TEL059-228-6798
定休日:日曜日、第3月曜日
10:00-17:30(LO17:00)
千寿 (おにぎり / 津新町駅、津駅、阿漕駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0