庄庵(しょうあん)@2
\(^o^)/
まずは、お蕎麦の生地で作ったそば煎餅とそば茶。
パリッとしていて美味しい!
そして、そばがき。
温かくてもっちり。
わさびも全体的に伸ばして食べるとピリッと効いています。
2時間じっくり囲炉裏で焼いたアマゴ。
頭から全部食べて下さいね!
(((o(*゚▽゚*)o)))
塩が効いてて柔らかくてほわっほわで美味しい〜!
追加料金払うからみんな2匹食べたいね!って声が出た程。
野菜も全て手作りです。
そして、そうめんのような更科。
蕎麦の実の真ん中だけで作ります。
今のところ、三重県内でこの真っ白な更科蕎麦を出すお店は他には当たった事がありません。
どなたか、あそこにもあるよ!
と知っている方がみえましたら、ぜひ、コメント欄にご記入下さい。
教えてほしいです!p(^_^)q
そして、お代わり自由な3種類のお蕎麦。
手間が田舎蕎麦、右手が細打ち、左手が太打ち。
この時期はまだ辛味大根が辛くてヒーヒー言いながらだけど、美味しくて細打ちをお代わりです。
どれだけでもお代わり自由なお店なんてある???
それで2800円なら全然高くないでしょ?
蕎麦湯もいつもこちらは蕎麦湯だけを作るために作っています。
そして、デザートはお団子です。
全て手作り、お蕎麦は全て十割。
こんなきちんとしたお蕎麦のフルコース、みんなにも食べて欲しいです!
完全予約制で、三多気の桜の近くなので、桜の時期はたくさん予約が埋まってきているのでお早めにね!
久居の大西と美杉の庄庵。
どうです?甲乙つけがたいでしょう?
三重県内にもこんなに美味しいお蕎麦があるって事、知って欲しいです!
ぜひ、ぜひ、行ってみてね!
\(^o^)/
庄庵
三重県津市美杉町杉平120-2
TEL059-274-7500
定休日:火、水曜日
11:30〜ランチのみ。
完全予約制