さとみ工房@2014年11月
\(^o^)/


余ったパイ生地でスティック状にねじり棒みたいなパンも。

冷凍パイシートはマーガリンが練り込んであるから油っぽく感じるけど、こちらはバターだから本当に美味しい!
パイ生地を作るのは面倒くさいと敬遠していたけど、やはり味の違いがここまで違うとやっぱりこだわっちゃうなぁ〜。
もう一種類はバナナブレッドを習ったのですが、写真を撮り忘れていました。
(^^;;
バナナブレッドは熟したバナナを潰して粉類とまぜパウンドケーキ型に入れて焼くだけ。
習う前から普段から良く作っていました。
意外???
そーお?(^^;;
かなりケーキ類は手作りする方なんだけどなぁ〜。
\(^o^)/