人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さとみ工房@2015年9月&10月


9月はパンでかたつむりロールです。



\(^o^)/


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322023.jpg

フィリングは玉ねぎとジャガイモ。
チーズが中で溶けて美味しいです。


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322080.jpg

ライ麦パン
こちら生地は100gカットなので、かなりのボリューム。
レーズンとくるみ入りで、これまた美味しい♪
(((o(*゚▽゚*)o)))



10月はモンブランのケーキ。


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322166.jpg


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322274.jpg

ラム酒をたっぷり染み込ませます。


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322253.jpg

フランス産SABATOのマロンペースト、マロンピューレ、マロンクリームを混ぜ、クレームシャンティをたっぷり。


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322292.jpg

粉糖をふって仕上げ。


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322300.jpg

作り終わった後のティータイムの美味しい事ったらないわ〜〜♡


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322349.jpg

さとみ工房で作ったケーキを食べてると、コクもあるのに軽さが違って本当に美味しい。


 さとみ工房@2015年9月&10月_e0292546_07322392.jpg

生地の状態を見ながら作り上げていく工程はここで習ってないと身につかないです。自己流では全く違う出来になってしまいます。
やっぱり、私の先生はすごいわ!
いつも感心させられる事ばかり。




やめられませんわ〜〜♡




\(^o^)/




by princesscinderell | 2015-10-15 21:00 | さとみ工房

毎日の食べ歩きを食べログとインスタ、その中でもセレクトしたお店をYouTubeにUPしています。下の青いマークをタップするか詳しくはプロフィールをご覧下さい。リンクフリーです!!\(^o^)/


by プリンセスシンデレラ