和菓子作り体験 パート2

丸めて広げて真ん中をくぼませたら丸めた赤い餡子を乗せます。
葉っぱの形に伸ばして。

薄く紅葉したように見せかけるのが、技術がいったわー!

先生さぁ。
いとも簡単にやってくれるけど、こうはいかなかったよ〜!
一応不恰好ながら作ったけどさ。(^^;;
じゃあ、もっと簡単なのにする?って教えてもらったのがこちら。

この丸の形まで、広げて!

均等にね!

ひっつかないように粉を刷毛で塗っていきます。

パタンパタンと折ったらあら、不思議。

銀杏の形に大変身!(((o(*゚▽゚*)o)))

シンデレラが作った物はお持ち帰りにしました。

色がめちゃくちゃで恥ずかし〜!(^^;;
なんてぶっさいく!(u_u)
でも、た〜のし〜〜!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
はまりそう〜!めちゃくちゃ楽しい!!!
この後は自分が作った和菓子でお抹茶と共に頂きますよー!
\(^o^)/
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)