あま木
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
名古屋でめっちゃ美味しいお寿司を食べて来ました‼️
\(^o^)/
丸の内にあります『あま木』さんでーす!
今日は仲良し6人でオフ会です!
白木のカウンターが美しい!
今から怒涛の如く続くお任せのコースをご覧下さい。
お値段は通常13000円のお任せのみ。
プラスいくつかもう少し食べたい追加分で1人あたり今日は17300円でした。
飲み物はさらに別ですが、今回は仲良しの四日市のレビュアーごりくんが全員の分の飲み物代をご馳走して下さいました。
ありがとうございま〜す! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして食べ終わった後はセントレアのホテルに戻りその翌日ごりくんはまた海外の視察へと飛び立って行ったのでした。
やる事がカッコ良過ぎだよ!ごりく〜ん!p(^_^)q
って事でお寿司の内容に話を戻します。p(^_^)q
これだけの新鮮な物を良くこれだけのお値段で出せますね!
最初っから最後まで6人全員でイナバウアーしまくりの3時間。
とくとご覧下さい!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
メニューはこんな感じです。
しじみの出し汁から始まり
コチとイサキ梅肉ソース
ポン酢かお塩で
毛ガニの蒸し寿司
剣先のそうめん仕立て
地の島ミル貝塩スダチで
ワタのところには七味
子持しゃことヤリイカのいか飯
鮑のおくら鰹出汁のソース
千葉産鰹
剣先いか細切りゴマ塩味
千葉産金目鯛すだちの果汁と柚子胡椒
浜名湖の新子
島根産鯵『どんちっち』ブランド
知多半島片名漁港のキス
知多半島ピクニックコーン
とマイクロトマト
真魚鰹西京焼き
佐賀県産小鰭
甘鯛昆布じめ
穴子白焼き
海素麵、もずくの仲間
だそうです
春子 稚鯛→総称して子鯛
鮹
気仙沼鮪のづけ背側
べったら漬け
熊本産車海老
噴火湾の鮪腹側
ネギと鮪のねぎま鍋
穴子はお塩で
九十九里煮蛤
茶碗蒸し
ラウス産のうに
鰯
鮪 宮城気仙沼中トロ腹側
三河湾ヨシエビのすり身が入った玉子
以上でした。
現在予約は2週間待ちぐらいです。
ただ、あっと言う間にウワサは広まり私が一番好きな【吉乃】さんみたいに予約の取れない超有名店になってしまうでしょう。
回転寿司ではない、カウンターで頂く素晴らしいお寿司が13000円だったら時価じゃないので怖くないでしょう?
色々な意味で女性スタッフが不慣れな点を除けば満点を付けたいこれからが楽しみなお店です!
食べログ上では電話番号非公開になっていますが、シンデレラのブログ上では電話番号をみんなに伝えても良いと大将に許可を得ましたので、ぜひ、ぜひ、予約して行ってみてね!
\(^o^)/
あま木
愛知県名古屋市中区丸の内3-16-2
TEL052-971-1433
定休日:不定休(日曜日が多い)
18:00-24:00
2回転させています。
VISAとマスターカードなら使えます。
JCB不可。
席数15席(カウンター11席)個室無し。
あま木 (寿司 / 久屋大通駅、栄町駅、丸の内駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5