平和寿司
\(^o^)/
1919年、大正8年から続いているお店なんですって。
今の4代目の大将は津市の【東京 大寿司】さん(今はもう閉店されています)で修行されてた事があるんですって。
今回は食べログ仲間の4人で19:00過ぎに伺いました。
落ち着く個室もありますよ。
カウンターにて、10800円(税込)のコースを予約。
ドリンクメニューはこんな感じ。
まずは、のれそれ(穴子の稚魚)
鈴鹿では昔から『おばさん』と呼ぶらしい。
何でおばさん…なのかしら?(=゚ω゚)ノ
三重県産のカワハギ
上に乗ってるのは肝、寄せポン酢
はまぐり3年物の酒蒸し
桑名産、朝採りの白魚
大阪湾のトリ貝
生の関サバ
三河産天然のとらふぐ
長崎産の本マグロ
白子焼き
(手前は自家製のカラスミ)
握りは〜
さよりの昆布締め
ボタン海老(めちゃ大きい)
金目鯛
富山の白エビ
ボタン海老のお味噌汁
みそ汁は信州の合わせ味噌
中トロ
三重県産ヒラメの昆布締め
大トロ
三河産のノドグロ
コハダ
スミイカ(藻塩)
鞍掛にぎり 赤身の漬け
玉子
干瓢巻き
いちご(完熟紅ほっぺ)
全てが美味しくて❤❤❤❤❤
こんなにたくさん頂いて10800円だなんて!
信じられませんっっ‼️
なんて、なんてCPがいいんでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
特に白子…アッツアツで中はとろっとろ‼️
低温で焦げないようにじっくりと焼き上げ、あんなに美味しく出来るなんて、びっくり‼️
こ〜れは、最高に美味しい‼️
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
4人ともが完璧にイナバウアーしました‼️
めちゃくちゃ大満足!
おっすすっめで〜す!
\(^o^)/
夜総合点★★★★☆ 4.5