本家はり本
\(^o^)/

錦三丁目にあります【東京第一ホテル錦】の2Fに2月7日にオープンしていました。
普通に【東京第一ホテル錦】に入って行き、ホテルのエレベーターで2Fに上がると宴会場になっていて、一瞬あれ???って迷子に…。σ(^_^;)
食べログ片手に見ながら行ったから、ホテルの2Fで間違いないはずなんだけど…???
ロビーに戻り、ホテルのスタッフさんに聞きました。
一旦、外に出るっていうか、北側の飲食店街の専用エレベーターで上がらないと辿り着けなかったの。
な〜んだぁ。焦った〜!(≧∇≦)
もうちょっとホテル側もロビーにレストラン街はこちら→って案内板作るとか、分かりやすくしといて欲しいなぁ。

落ち着くカウンターと掘りごたつ席があります。
三重県のお酒がずらっとならんでいますね!

お店の案内のペーパーはありましたが、メニューが日替わりで手書きで、お値段書いてなかったから、最初ちょっと焦りました。
桑名で庶民的だった【はり本】も、もしや名古屋の【錦】価格?しかも、夜だしね。
((((;゚Д゚))))))) と、ちょっぴりチキンハートなシンデレラはドッキドキ。

でも、はっきりお値段聞いてみるとそんな事はありませんでした。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【錦】にしたらリーズナブルな価格設定なのかも?

今回は2人で、お酒は別で15000円のお任せコースにしてもらいました。
もちろんコースだけじゃなくアラカルトで注文も可能。
まずは、酒屋八兵衛で乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
白ワインみたいに日本酒を頂くのっていいね❤

突き出しもお刺身も彩りが綺麗です。

ホルモンで有名なはり本が、和食も手がけるなんて!

お刺身だけじゃないの!

天ぷらの海老もぷりっぷりでめっちゃ美味しい!

お塩は伊勢茶のブレンドの塩。

特にはまぐりの天ぷらがお気に入り❤❤❤❤❤

松阪牛のネギマとホルモンを串で。

ヤバっ‼️やっぱり【はり本】だわ‼️
ホルモンめっちゃ美味しいーーー‼️
♪───O(≧∇≦)O────♪

味噌焼きなんてお代わりしたかったくらい‼️
さすがに昭和20年からしている老舗なだけありますね。

しかも、握りまで出来るんですよ〜!

シェフのご実家が四日市でお寿司屋さんをしているんですって!(◎_◎;)
なかなかないよね?
お肉もお寿司も食べさせてくれる所って!

そして、出ました‼️ジャーン‼️
松阪牛のフィレステーキ‼️

添えてあるにんにくを中身をカットしてねっとり付けて頂いて下さいって。
ステーキソースとかないの。
にんにくだけで食べるの?
まぁ、塩で食べるのが一番お肉が美味しく食べられるとは言うけれど…。
へええぇ〜!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
桑名のステーキハウスで、これまた老舗の【江戸川】さん(相当な繁盛店なのに、なぜか食べログ未登録店)の焼き方そのものなんだとか。
味はね〜。う〜ん、どうかな。
赤身が多くて胃にもたれない感じ?
さっぱりしてるかな。

最後ははまぐりのお吸い物で〆ました。
隠れ家的で、まだまだ知られてないから秘密のデートにも最適なのでは⁉️❤️❤️❤❤❤
お肉ダメな彼にはお刺身とお寿司食べてもらって彼女はガッツリ松阪牛のステーキとホルモンを頂いちゃうってのもアリ!
ぜひ、ぜひ、行ってみてね‼️
私もまた、そのパターンで行かせて頂きま〜す‼️
\(^o^)/
桒名 本家はり本 (郷土料理(その他) / 栄駅(名古屋)、栄町駅、久屋大通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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