最高で最上級の的矢の牡蠣を食べにGo!
\(^o^)/
ここに到着するまではナビの案内ではちょっと迷いました。
すぐ近くで一般のお宅と間違えそうになります。
サンペルラ志摩というホテルの真ん前までとにかく来て下さい。
第2駐車場はこちらという看板がホテルの駐車場の左手前に出て来ますから、そこから奥へと上がって行ってね。

まだ新しく建てたばかり、普通のご自宅の様にも見えます。
かなり広い敷地、海が目の前、見晴らしのいい高台に立っています。
海をバックに後から写真も撮ってね!

テーブル席もあります。
お座敷に案内されました。

メニューはこちら
酢牡蠣850円

バター焼き1150円

セル(貝付き)850円
焼き(貝付き)950円

甘味噌950円
土日祝日限定かきめし(炊き込みご飯・赤出汁付き)700円

2人で合計6150円(税込)でした。
食べ放題はどこまで焼いたらいいか熱処理が素人では難しいでしょう?
ここなら無菌処理してある牡蠣が本当に美味しく頂けます。
しかも1個1個がめちゃくちゃ大きくて比べ物になりません。
そして、もう一つ絶対に言っておきたい重大発表を付け加えるなら。
このお店は元々、昨年まであった【藤矢】さんなんです!
藤矢は昨年3月に閉店して(閉店間際に行った時に聞いた)翌年秋には近くに再オープンすると聞かされていたので、藤矢の復活を今か今かと心待ちにしていましたが、一向に食べログで藤矢の名前を検索してもヒットしてきませんでした。
一体いつになったら再オープンするのかと指をくわえて待っていたのですが。
そこへ丁度たまたま親切な方が、的矢の景観の良い所に【はしもと】という美味しい牡蠣のお店がオープンしました。シンデレラさんご興味ございましたらご一報下さいと食べログのメッセージ機能を使って直々にメッセージまで下さっていたのですが、それが藤矢の事だったなんて夢にも思わなかったんです。
何て何て、おバカだったんでしょう!
藤矢が名前を変えて【はしもと】になって再オープンしていたとは!!!
それがなぜ判明したかと言うと・・・
牡蠣のシーズンが到来したにもかかわらずリサーチ不足なシンデレラは、フレグランス嬢と一緒に初めて藤矢に連れて行ってくれた志摩に詳しいO氏に聞きに行きました。
以下会話・・・
シンデレラ「一体いつになったら藤矢はまた再オープンするんでしょうね?早くあの牡蠣をまた食べに行きたいです」
O氏「あ、あれね。【はしもと】って名前変えてもう既にオープンしてますよ!それはそれは景観の良いところに新しく建ててね、素晴らしいですよ」と。
シンデレラ「えっ?【はしもと】?藤矢じゃなくて?名前変わったんですか?」
ちょっと待って・・・ちょっと待って・・・はしもと???
メッセージもらってた店の名前・・・はしもとって書いてなかったっけ?
気付くのが今頃になって本当にごめんなさい。
藤矢と判明した時もう泣けてくるほど嬉しかったです。
ありがとうございます。
週末、早速行って来ました。
完全にイナバウアーしまくりです!ノックダウン!
もう天国に行って来た気分です!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なんて美味しい!なんてなんて美味しい牡蠣なんでしょう!
本当の牡蠣好きならここの牡蠣を食べないなんてありえません!
これ以上美味しい牡蠣があるなら教えて下さい。
私のレビューを読んで昔からの藤矢ファンもまた駆けつけるでしょう。
【はしもと】・・・今後、的矢で予約の取れない店になる事、確実でしょう。
\(^o^)/
的矢かき料理の店 はしもと (魚介・海鮮料理 / 志摩市その他)
昼総合点★★★★★ 5.0
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