名駅にnew openした江戸前寿司を食べにGo!
\(^o^)/
名古屋でモデルのSawaちゃんと待ち合わせ。
3月1日にニューオープンしたばかりの【鮨 さわ田】さんへ行って来ました。
こちらは名古屋駅からエスカ側の出口から出て徒歩すぐの場所にあり新幹線を利用する人にとってはめっちゃ便利ですね。
大阪ミナミのたこいち名駅西店の隣のビルの6Fですが、表の看板もあり分かりやすいです。
真新しく明るい店内はいい香り。
個室もありますが、せっかくなのでカウンターでお願いしました。
ドリンクメニュー、一気に載せます。
あらごし梅酒のソーダ割りで乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
氷がまん丸の球体で可愛い!
本日はおまかせ15000円のコースにしました。
まずはホタルイカの先付けからスタートです。
前菜は菜の花のカラスミ、焼き明太子、タコの桜煮、たけのこの土佐煮、バイ貝。
1品1品しっかり味が付いてて美味しいです!
次はお刺身です。
お醤油、竹墨の塩と酢橘、ポン酢で味の変化を楽しみます。
生まぐろ、中トロと大トロの間、生タコ、タコの吸盤、赤貝。
どれもこれも新鮮で美味し過ぎますっ!!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ここではウニの食べ比べをさせて頂けますよ!
左から宮城県の紫ウニ、北海道の塩水ウニ、北海道のバフンウニ。
キャ〜美味しい〜〜〜〜〜!ヤバい〜〜〜〜〜!
って2人とも絶叫!悶絶、しばし失神!
カウンターでのけぞり返ってイナバウアーしまくり!
後ろに倒れそうで危なかったのなんのって、それはそれはもう!
本気でとろけそうでした。
握りは墨イカから。
竹墨の塩をパラパラっと振ると映えるでしょ?って。
今、流行りのインスタ映えに対応してくれます!
あははは!確かに!間違いない!
マハタ
ホタテ
炙りの金目鯛。
もうこれも炙りの香りがなんとも美味しくて!
鰆の焼き物
富山産の白海老の集合体
口の中でぶわっと広がる。
本当だ、集合体だった。(≧∀≦)
サヨリは生姜で頂きましょう。
長崎ブランドのアジ
コハダ
茶碗蒸し
どんぐりみたいな器に入ってて、可愛い!
また大好きなウニが乗ってる〜!きゃお〜〜〜!
なんとなめらかな口当たり。
2杯目は白ワインを頂きました。
お口直しにと東京のべったら漬け
柚子の香りがして美味しい!
本鮪の漬け、赤酢のシャリ
中トロ
芝エビ入りの玉子焼
車海老
大トロ
ネギトロ巻きは有明産の海苔で。
蒸し鮑
もう、このタレも濃厚で最高にベストマッチ!
長崎県対馬の穴子
ふわっふわで暖かくてもう、飛び上がるほど美味しかった!
♪───O(≧∇≦)O────♪
炙った穴子も食べ比べさせて頂きました。
これはこれでまたパリッと美味しい!
やっぱり炙ると何とも香りが美味しくなって好きだわ、私。
あさりのお味噌汁
デザートは水羊羹
もうお腹いっぱい大満足。
名駅からすぐでここまで美味しいお店が出来たら利用者にとってはめちゃくちゃ便利だし(電車の時間ギリギリまで居られる)ここ、絶対に流行ると思う。
超絶お気に入りになっちゃいました!
おっすすっめで〜す!
\(^o^)/
鮨 さわ田 (寿司 / 名古屋駅、名鉄名古屋駅、近鉄名古屋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
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