銀座の夜は水炊きを食べにGo!
\(^o^)/
GWなのにめっちゃ寒い!
東京ってこんなに寒いのか?って思うほどみんながっつりコート着ています。
昨年のGWとは大違い。
服装のチョイス間違えましたって震えているマリーナ嬢。
夜は特に風が強いので、銀座でお寿司でもって考えていたけど、水炊きであったまる事にしました。
ここも食べログで探して4月にオープンしたばかりの新しいお店。
夜は個室でゆっくりと温まりましょう。
せっかく銀座に来たのだから、大将お勧め 笹ニコース 9品 9800円にしました。
先付けはズワイガニの握り。
カニみそもちょっと付けて頂くとまた味が変わって深みが増しました。
インナービューティー飲むぶどう酢600円を迷わずオーダー。
果実酒の種類が豊富で女子会にはウケそう!
それではカンパ〜イ!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
季節小鉢の盛り合わせ
トロ湯葉雲丹霞
筍と若布の匠鶏煮
博多明太だし巻き卵
笹ニ美人サラダ!
やっだ〜!これ食べたら美人になるんじゃない?
鶏の皮が乗っててお〜いし〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旬魚のお造り3種盛合
1人1皿ずつあります、中トロも鯛も新鮮です。
奥久慈卵 茶碗蒸し
この茶碗蒸し、卵が違うって分かる!
めっちゃ美味しい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
匠 大仙鶏 五香味揚
これが一番好き!最後まで食べてました!
皮がパリッパリでサクサクしていてめっちゃ美味しい味付け!
ヤバい!これもう一回食べたい!
出ました!水炊き用のいろんな部位の鶏のオンパレード!
お店の方がお肉を堪能して頂きましょうって言ってた通り!
鶏肉だったら太らないからいくら食べても平気!
鶏好きにはたまりません!
お野菜もたっぷり。
つくねも可愛い大きさ。
まずは最初にスープから頂きます。
これって京都でもこういう風に出してくれるよね。
お店の方が全部作ってくれるんです。
すご〜い!
まずは何もつけずに出汁で煮ただけの鶏肉をささっと通しただけの半分レアな状態で頂きます。
めっちゃ美味しい!
柔らかくってベリベリグー!
二口目からはポン酢や柚子胡椒も付けて味の変化を楽しみます。
黄色っぽい出汁ですね。
鶏の脂がいい脂なのであえて取らずに作っていくそうです。
砂肝も食べれました!
レバー系、先月から食べられるようになって良かった〜!
何でも挑戦してみるもんですね。
柔らかくて美味しかったです。
最後はこの出汁を使って親子丼にして頂きました。
やっぱ何だろ、これ絶対この卵が普通と違うんだよ。
めっちゃくちゃ美味しい親子丼です。
デザートも茶碗蒸しみたいな入れ物でやってきました。
プリ〜ン!
そして大好きなイチゴが乗っています!
きゃおきゃおきゃお〜〜〜〜〜!
濃厚極・奥久慈卵プリンも超絶美味しかった!
分かった!やっぱ、卵だわ、もう確信した、絶対そう!
ここの美味しさは卵にあり!
鶏肉も美味しくて卵も美味しくて。
さすが銀座!材料にこだわってます。
ゆっくり出来て冷えた身体もめちゃくちゃ温まりました。
そして接客態度が素晴らしい!
なんて親切なんでしょう、これが銀座の夜なのね〜!
超〜幸せでした〜!
\(^o^)/
銀座 水炊き 笹二 (居酒屋 / 銀座駅、日比谷駅、有楽町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
関連ランキング:居酒屋 | 銀座駅、日比谷駅、有楽町駅