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チェッポ

懸賞 2019年 12月 09日 懸賞


サルーテの味を引き継いだチェッポにGo!



\(^o^)/


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昔からサルーテと言えば松阪で名の通ったイタリアンとして三重県民で知らない人はいないと言うほど有名な店だった。
イタ飯と呼ばれていたバブル絶頂期、長い時間をかけて外にたくさんの人が並んでいたものだ。




そのサルーテがここに(小さい店舗)移転してから2回ほど行ったけど、いつも満席で断られていた。
予約も出来なかったから、ただ待つしかなかった。
常に忙しいし待てない私が待つはずもなく、ハードルの高い店だと諦めていた。




そのサルーテが惜しまれながら店を閉め、みんなが泣く泣く最後の別れをしていたよね。
私も最後には行っておきたかったなと残念に思っていたが。
この程、朗報が。




サルーテで最後まで従業員として働いていた今の若きシェフがチェッポ(木の切り株と言う意味)と店名をかえてサルーテの味を引き継いで店をここで始めることになった。





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前と違うのは予約が出来るようになったので、待たなくていい。





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今日は月曜日。
伊勢から仕事の帰りに電話して13:30に2人分のランチで予約しておいた。






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サルーテの味でハズレがないのがマリナーラとプロシュートだ。






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アサリとオマール海老とイカ、海老など魚介のスープでドロドロになったトマトソース。
なんて言う深み。
なんて、なんて美味しいんだろう!
ああ、懐かしい。





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生ハムのプロシュート。
早く食べないとクリームソースが固まってくる。




そう、こんな味だった。
忠実に再現されている。
美味しい。
この上なく美味しい。
そう、これがサルーテの味だったよね。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




あ、なんか、涙出て来た。
懐かしくって・・・美味しくって・・・ウレシイヨ〜❤️





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フルーツサラダも2人でシェア。






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デザートはティラミスとコーヒーをチョイス。
本当に昔にタイムスリップしたかの様に感激しました。




お会計の時うわさでサルーテの息子さんが後を継いだって聞いたけど?って聞くと。
まったく関係ないんですって。
お若いご夫婦かと思ったら姉弟でした。
サルーテで最後まで働いていたからみんなに懐かしい味って言ってもらえて嬉しいです。
これからも頑張りますって言ってみえました。




忠実に再現できるサルーテの味。
今後も不滅だわ!




\(^o^)/



CEPPOイタリアン / 東松阪駅徳和駅松阪駅
昼総合点★★★★ 4.5

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by princesscinderell | 2019-12-09 16:00 | 松阪エリア

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