山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月

懸賞 2020年 01月 18日 懸賞


テーブルコーディネートが素晴らしいお料理教室にGo!



\(^o^)/


山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_22121984.jpg





津市の山の手にあります素敵な洋館。
毎月素敵なテーブルコーディネートと共に頂くランチ。
でもこれは自分たちで作るお料理教室なんです。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21563780.jpg





1月は和風にしてみましたと先生が。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21563830.jpg





インスタで拝見しているコーディネートはいつもは洋風ですが、伊万里のお皿で統一された和風も1月らしくて素敵〜❤️





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21564017.jpg




こちらの教室はご紹介制。
津駅東口にあるアロマとハーブの専門店KANONの安田由佳先生からご紹介頂き、今月よりお仲間に入れて頂きました。
ありがとうございます。




山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21573994.jpg





自己紹介したら、まずはお茶を頂きながら今回作るレシピの説明を聞きます。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_22124259.jpg





先生はお料理教室だけでなく、ご自宅でも東京にあるお宅でも金箔エステのサロンも経営されてみえる方で、お肌がまあ〜ツルツルピカピカ輝いてます。
お顔は可愛らしいのに関西弁バリバリ!
テンション上げ上げノリノリで、そのギャップがまた楽しい❤️
超セレブなのにお上品ぶってない所が素敵!





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21564151.jpg





ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_22131345.jpg





今回のレシピはめちゃくちゃ品数多く作ります。
●鯛のハーブカルパッチョ
●鯖缶の白菜漬けロール
●春巻き
●大葉と沢庵のお寿司
●絶品きのこ鍋
●どら焼き
●きなこアイスクリーム





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21570968.jpg





イナバウアーしまくった春巻き!





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21571196.jpg





お寿司も簡単でしかも胡麻たっぷりで美味しかった〜!





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_22132681.jpg




山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21571345.jpg





実は鯖って苦手だったんだけど、初めてだし、そんなの言えない。
鼻つまんで食べるかって思っていたら全然臭くなかった。
めっちゃ美味しくて、こんなの家で作ったらおしゃれだよね〜。
びっくりされそう。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_22182705.jpg





山椒をふったバージョン。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21571513.jpg





きのこ鍋は美味しすぎて美味しすぎて悶絶!
細かく切ってあるから食べやすくて、最後にお蕎麦も入れて完食しました。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21571676.jpg




山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21575303.jpg





デザートも作りますよ。
ミニどら焼きを焼いてみました。
時間がなくてアイスクリームは先生が作っておいて下さったのを頂きました。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21575479.jpg





最後は珈琲で締めくくりです。





山の手☆秘密のお料理教室@2020年1月_e0292546_21575588.jpg




こんなにたくさん作るのに簡単にササササ〜って出来ちゃうの。
先生すご過ぎる!
お仲間に入れて頂いてありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。




こちらのお教室では生徒さん募集中です。
参加されたい方はシンデレラにインスタでDM下さい。
詳細ご案内可能です。
1回体験されてみては?おっすすっめで〜す❤️





\(^o^)/




by princesscinderell | 2020-01-18 23:00 | 日記 | Comments(0)

<< コンパーレ・カッチョブー   御萬菜もりおか >>