ミシュラン取ったきた川のディナーにGo!
\(^o^)/

松阪インターの近くに古民家を改装した予約困難な創作中華のお店があります。
予約困難ってどれくらい?って思うでしょう?
1日お昼と夜とで各1組限定ですからね。
今は1年半待ちですよ、ミシュランも取ったから余計ね、予約なしでいきなり行ったって門前祓い。
そう簡単には行けないのです。
でも今回はその長い予約待ちをした訳ではなく、まつぶたさんにお誘い頂き、私にとっては約5年ぶりの訪問となりました。
(この記事は7月15日に訪問しています)

この日は松阪豚で有名な【まつぶた】さん率いる飲食店のオーナーさん方の集まりに混ぜて頂き、感謝致します。
舌が肥えたプロ中のプロの集まりですからね。
ちょっとビビる?いやいやいや。ミシュラン取ってるんですもの。
これは、きた川さんの腕が鳴りますね!
メニューはこんな感じ
名刺交換を済ませたら、男性6人、女性3人、合計9人でカンパ〜イ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

車で行ったので、ノンアルコールの苺のカクテルソーダからスタートです。

うずら豆のペーストもさつま芋のチップスで頂きます。
前菜5種盛り

ヒラメのお刺身サラダ

目の前で仕上げて頂きました。

ライブ感あるわ〜。
インスタに動画も撮って流しておきました。

それではお一人ずつ自己紹介タ〜イム。
とうもろこしと海老とアオリイカの春巻き
冬瓜と貝柱と錦爽鶏の蒸しスープ
松阪牛すね肉の紹興酒煮込み

岩牡蠣

岩牡蠣の香り焼き、胡瓜と大葉のソース
ワインのように見えるけど、ノンアルジュース。
ホットのジャスミンティーも。
めっちゃ辛い麻婆豆腐
シンデレラさん、辛いの苦手でしたよね?ってシェフが覚えててくれて感激しました。
スパイスカレーで鍛えてるので今はもう割と平気になってきたんです。
と言ったはいいが、マジでこれは辛かった。
咳こむ、咳こむ。
ご飯は小でお願いしました。
辛さが足りなかったらまだ辛みどうぞって、いらない、いらない。
坦々麺

デザートはごま団子、杏仁豆腐とチアシードにメロンシロップ
〆はコーヒー
コメディアンもりはるちゃん、さすがに食べ方も堂にいってますね。
ううう〜んま〜〜〜〜〜♪

コメディアンというか・・・もりはるちゃん。
本当は食べる事が仕事のグルメリポーターですけどね。
そうか、あんな風にやればいいのかって奥で食べながらしっかり見ているシンデレラ。
ちょっとキャラが違うか…
このメンバーのお店、今後順番に回って行く事になりそうです。
プロ中のプロの美食家を唸らせたさすがの腕前。
きた川さん。
まつぶたさんにお招き頂いて楽しかったです。
本当にありがとうございました。
\(^o^)/
きた川 (中華料理 / 上ノ庄駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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