松阪にnew openした【びすとろhonda】にGo!
\(^o^)/
松阪インター降りて1つ目の信号を右折してから約2キロまっすぐ走ると、その道沿い(左側)にありますログハウス。
店の前に駐車場は5〜6台停められますが、乗り合わせで行った方がベター。
長らく倉庫だったようですが綺麗にリノベーションしていい感じ。
本多シェフが大好きなオードリールームとミュージックルームに分かれています。
上海に7年間住んでいた本多シェフ。
きっとその7年の間にオードリーの作品を見まくっていたんでしょうね。
偶然かもしれないけど、私もつい先日【ローマの休日】や【シャレード】を見直したばかり。
ちょっとリアルタイムすぎて笑った。
営業日は基本的に今のところ金・土曜日のみ。
他の日も予約があれば開けますとの事なので電話で応相談です。
ランチメニューは1500円(ドリンク付き)でこんな感じ。
デザート付きにしたら+200円です。
この日はオープン記念で1ドリンクサービスでした。
アイスのジャスミンティーにしました。
普通の人なら前菜のプレートだけでお腹いっぱいになる。
(私はかなりの食いしん坊なのでそうはならないけど)
サラダのドレッシングがめちゃくちゃ美味しい!
選べるパスタは2種類あるけど、今まで出張シェフとして色々なところで営業していた本多シェフの味を熟知している私がお勧めするのはトマトソース系。
彼の作るトマトソースはバリ美味なの。
海老の出汁が効いてるトマトソースが最高に美味しいんだけど、今日は具の入ってないポモドーロ。
パスタの量聞けば良かった、かなり少ない。
通常が60gらしく+200円でLサイズにしたら80gにしてもらえるそうです。
具が入ってないから余計私にはお腹空く〜。
100gでも平気だよ〜ん。
とにかくLサイズにしたら良かったと深く反省。
最初から食後のドリンクは付いているのでストレートの紅茶とケーキは+200円してシフォンケーキにしました。
シフォンはふわふわで美味しいです。
お友達はチーズケーキとホットコーヒーにしてました。
本多シェフの奥様が一番上の方で一番下がお嬢さんです。
美形家族ですね。
これからクリスマスシーズン。
上海仕込みのイタリアンでランチもディナーも是非是非味わってみてね!
おっすすっめで〜す!
\(^o^)/
びすとろhonda (ビストロ / 松阪)
昼総合点★★★★☆ 4.0
関連ランキング:ビストロ | 松阪