ミシュラン三重1つ星を取ったフレンチレストランにGo!
\(^o^)/
こちらのフレンチレストラン。
伊賀でも島ヶ原という場所にあり(こう言ってはなんですが伊賀の街中じゃない)ここに行く!って決めなければ、なかなか行こうと思わない場所にあります。
私が予約した時は3ヶ月前から予約出来ましたが、今の予約システムは前月の1日から翌月末までの分を一斉に予約受付されているようです。
コロナで入店人数も制限しているので、土日の予約はすぐ埋まっていくのでお早めに。
お若いご夫婦で切り盛りされてて、ご主人がシェフ、奥様がサーブして下さいます。
店内清潔感があり、とても明るい感じでいいですね。
何かここに入った途端、いい【気】が流れているようなそんな感じがしました。
車で来る方ばかりなので、ソフトドリンクがかなり充実しています。
まるでワインのように飲める葡萄ジュースなど、めちゃくちゃ美味しい!
まずは始まりの一皿。
小さなシュー生地にベーコンとブロッコリーのクリームを詰めたグジェール。
菊芋のポタージュ。
レンズ豆とキャベツの軽い煮込み。
ふわふわのエスプーマがかかっていて、めっちゃ美味しいスープでした。
ジュースの2杯目は辛口のジンジャーエールにしました。
サワラの燻製。
芭蕉ネギと粒マスタード、みかん、ネギのオイル。
バゲットは固すぎなくて良かった。
もう私、どこでもパンは柔らかくて食べやすい白パンの方が好きって言っちゃっていいのかな?
白パンがなければないで別にいいんだけど。
ぼろぼろこぼれるのも嫌で、あんまりバゲットは好んで食べないんだよね。
チーマ・ディ・ラーバのリゾット(椎茸の軽いソース)
めちゃくちゃ美味しいリゾットでした。
これはもうちょっと食べたいな〜って感心するくらい気に入っちゃった。
メインはお魚とお肉と選べるのですが、両方いただくことも可能。
本日のお魚料理は真鯛のポワレ サフラン風味の白ワインソース
もう、めっちゃ美味しい!ヤバい〜!
お肉は伊賀豚のロースト
赤ワインソース、南山城村の山わさび
デザートはホワイトチョコレートのムース
いちごのクーリ、バニラアイス
めちゃくちゃ美味しいいちごソースもかかっていて、イナバウアーしまくり!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
食後は紅茶と共にプティフール
季節毎に訪れたいお気に入りのフレンチになりました。
味は文句なしの満点で接客も素晴らしいのに加えてコスパ良すぎて。
腰と首が折れそうなほどイナバウアーしてしまいました。
これにはミシュランの調査員も唸ったはずでしょう。
本当に素晴らしい。
また必ず伺いますね、いや、伺わせて下さいね❤️
超絶MAXに超超超〜おっすすっめで〜す!
\(^o^)/
レチュード (フレンチ / 島ケ原駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
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