テーブルコーディネートレッスン&ケーキイッチを作りにGo!
\(^o^)/
松阪駅からも程近い場所にあります
森なお美先生のサロン
エンメジーリオ@enme_giglio
この日は北欧のおもてなし、ケーキイッチを習って来ました。
ケーキイッチとは・・・ケーキみたいに作るサンドイッチの事。
ローストチキンとジェノベーゼペーストで作りましたが、具材はフルーツたっぷりでメインをいちごにしたり色々かえて作れるんですって。
楽しみ〜!
今回はスミレの花がテーマで、ドレスコードはパープルで来て下さいとの事。
パープル?なかなか難しいね・・・なんてみんな言ってたら。
バッグやアクセサリーでもとにかく何でもいいから、どれか1つでもパープルを身に付けて来る事という指定があり、衣装からハイヒールまで全身パープル尽くしで行った私はやりすぎでした(爆笑)
それでは、レシピを頂いてみんなで作っていきましょう〜♪✌︎('ω')✌︎
サンドイッチ用の食パン4つを使って、段々に重ねていきますよ〜!
パルミジャーノ・レッジャーノとオリーブオイル、フレッシュバジルを散らして、仕上げはクリームチーズです。
ナッツとパセリで飾り付けしたら、切り分けていきますよ。
本当に見た目ケーキみたいだけど、がっつりお食事系。
盛り付け上手になりたいな〜。
私の動画撮影風景を撮影されてました(笑)
今、とにかくYouTube用にいっぱい撮り溜めして、色々な動画の撮り方を練習しているので、みんなも3月にYouTubeデビューしたら見てね〜❤️
(見えにくいかもしれないけど、マスクが禰󠄀豆子柄で気に入ってます)
それではカンパーイ!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
うわ〜❤️めっちゃ素敵〜!
美味しそう〜!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みんなで撮影しまくり!
本物のスミレのお花も可愛い❤️
ここまでちゃんとしたテーブルコーディネートレッスンを受けさせてくれるサロンが松阪にあったんですね〜!
キャ〜❤️テンション上がりますわ〜❤️
食後にはスミレのヨーグルトケーキまで。
これはチョコホリックカフェのあっちゃんが作ってくれました。
美味しかった〜!
エディブルフラワーだからお花も一緒に頂けます。
向かって左から紅茶教室の先生のんちゃんと、ベリーダンスのかすみ先生、こちらのテーブルコーディネートサロン&ケーキイッチを教えて下さる森なお美先生、チョコホリックカフェのオーナーでもありケーキとお料理教室の先生あっちゃん、その隣が私で、一番左がだしソムリエの清美先生。
清美先生のお宅は滝が流れる大豪邸。
インスタで♯グランメゾン藤方ってストーリーズで流しているので見てね!
只今たこ焼きパーティーの模様を音楽付きでめちゃめちゃ楽しく配信中。
1月11日11時からのんちゃんのプチトリアノン紅茶教室で新年早々ご一緒したメンバーです。
プチトリで決意した事、今みんなが動き出してます。
私もブログ開設8周年。あと半年、8月で9年になるの。
10年目までには今まで以上に飛躍したいと思っていて、それを言ったらみんなが「YouTubeだよ!」「今後シンデレラさんが飛躍するって言ったら後はYouTubeしかないじゃん」って言われて。
「そう?YouTube?でも・・・そんな簡単にYouTubeなんて出来ないよ」って最初は尻込みしていたけど、先にYouTube始めてるのんちゃんが「悩んでる場合じゃないよ!なんでもやってみるの!やるしかないじゃん!」って後押ししてくれて。
「そうかな?じゃあ何にも分かんないけど、とにかくやってみる!」って決めた途端。
その気になったらすごい話がポンポン舞い込んで来て、今毎日が楽しくって仕方ないの。
毎日インスタのストーリーズで動画の練習してるから見てね!
(ちょっとずつ成長してるな、シンデレラさんって甘めに見守ってて下さいね、ど素人なので)
また、なおみ先生のテーブルコーディネートサロンのケーキイッチ教室をお申込されたい方は、インスタのDMから直接先生にお願い致します。
\(^o^)/