人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜のBistro 土の中のsalad@3


めーちゃ久しぶりに土の中のサラダにGo!



\(^o^)/















野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02101849.jpg







この日は食べログで仲良くなったケンチェラーラくんとミニオフ会とでも言いますか・・・初めて一緒にランチする事になりました。
アプリでサングラス付けてなら写真UPしてもOKとの事ですので、雰囲気だけこんな感じです。
(私は眩しくて目を細めているので変な顔してますが、ご愛嬌)





野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_11291945.jpg




ちょっとだけケンチェラーラくん(以下ご本人の要望により略してケンチェ)ってどんな人かご紹介しますと、自転車レースで優勝しちゃったり大学生の時に冒険と称して九州まで自転車で行っちゃうような普通の人では考えられないくらい体力ありまくりの彼なのですが、食べログでは三重県中の飲食店制覇を狙っているというコツコツタイプ。
食べログより細かい情報を1日1店舗必ずUPしているので、みんなも応援してあげて下さいね。




ケンチェのブログはこちら




私の活動エリアは特に三重県だけと限定してないので(三重県の次に京都や奈良が多い)あっちこっちと行きたいとこありすぎて、行先はふらふらしている。
私も8月でまるっと9年経ってブログも10年目に入りました。
長く続けるコツは人それぞれだからね〜。
頑張って長く続けて下さいね。
ファイトー!\(^o^)/




どこに行きたい?って聞いたら土の中のサラダに行ってみたいとのリクエストで。
私もここでYouTube撮影したいと思っていたので、それなら丁度いいわ〜って事で、この日は4人で予約しておきました。






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02102061.jpg






季節ごとに変わるランチメニューはこんな感じ(秋のメニュー)
4人で4種類取って全てシェアすることにしました。
プレミアムランチ3300円、サラダランチ2000円、パスタランチ1500円、グリルランチ1500円。
全てのランチに前菜とデザート付きでめっちゃコスパ最高〜!






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02102150.jpg






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02102239.jpg






共通で出てくる前菜のワンプレート。
とにかく映えるでしょう?彩が綺麗!
右からとうもろこしのグラタン、真ん中が稚鮎のあられ揚げ、ソースはカボスのジュレ。
左側が若鶏のグリル。
お皿に敷いてあるソースはグリーンがキウイ、赤が木苺、黄色がマンゴー、青いのはブルーハワイ。
きゅうりに付けて全部ソースも頂きま〜す!





野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02102325.jpg






パンプキンスープが美味しくなって来たこの頃ですね〜。
来月はハロウィンだしね。





野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02111216.jpg






4つのお皿が揃ったらこんな感じ。
超〜美味しそう〜!






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02111358.jpg






サラダランチのワンプレートは、季節の小鉢やリーフサラダのアソートプレート。
秋野菜のテリーヌ、海老とキノコのマリネ、グリーンサラダ、バジルとチーズのフォカッチャ、ミニパンプキンスープ付き。






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02111452.jpg






グリルランチはきのこと挽肉のデミグラスドリア。
これはお腹膨れる感じで私の好きな味でした〜!






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02111561.jpg






パスタランチのパスタは枝豆とベーコンのクリームスパゲティー二。
ピューレした枝豆をメインに数種の野菜とベーコンビッツをミルク感あるソースに仕上げてあります。
秋めいて来た季節にピッタリ!
ミルクと枝豆のコクがあって、これも私の好きな味❤️






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02111634.jpg






お皿が違うとこんな感じ。






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02115717.jpg






プレミアムランチはお肉とお魚両方ついてくるリッチなフルコースのランチ。
お魚はメカジキのソテー、レモンの野菜ソース
ポレンタ(とうもろこしの粗挽粉)を衣に纏ったジューシーなフィレのソテー。
野菜のソースと一緒に食べると、尚更美味しい!






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02115880.jpg





お肉は四元豚 肩ロースのグリル 三種のソース
ジューシーな肩ロースにバルサミコソースが合う!
やっぱどこに行ってもお肉が私は一番好きかも❤️
(私ってスイーツよりステーキが一番好きだから〜)





野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02115939.jpg






デザートもワンプレートになってめっちゃ種類が多い!






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02120012.jpg






野菜のデザート3種類。
冬瓜のコンポート、焼きナスのベイクドチーズケーキには茄子のキャラメルソース、上に乗っている黒い木の枝みたいなのはイカ墨のパスタ。
カボチャのアイスクリーム、赤いソースは木苺、黄色がマンゴー、チョコレートソース。
薔薇はエディブルフラワーなので食べられます。






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02120214.jpg






終わりがけにケンチェがおもむろにオーナーシェフと名刺交換したりインタビューしたり、シェフの写真も撮らせて下さいってお願いしたり、2Fもあるんですか〜?撮影させて下さいと上って行ったり。
ほほう!めっちゃ言うじゃん。この子。
私もこれからいろんな店でケンチェの真似して言ってみようかしら?
(若い子の動きも勉強になるもんだわ。食べて終わりじゃなくって後もう一押しが大事かも)





野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02123818.jpg






そうそう、ここって2Fも広いのよね〜、意外と1Fより広いかも。
コロナ禍になる前は結婚式のプチ2次会とかで結構使われてたんだとか。






野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02123991.jpg






辻オーナーさんってこんな方です。
(ケンチェの真似して私も撮影させて頂きました)
全部美味しかったです、本当にありがとうございました。
YouTubeの撮影のために何回も説明して頂いたりしてお時間取らせてすみませんでした。





野菜のBistro 土の中のsalad@3_e0292546_02124095.jpg






こちらのお店もYouTubeでバッチリ撮影して来たのでお楽しみに!
美味しくて楽しくて大満足!
めっちゃめちゃ充実した休日でした〜!




\(^o^)/





プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
励みになりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願い致します。





土の中のSaladビストロ / 高茶屋駅
昼総合点★★★★ 4.5

関連ランキング:ビストロ | 高茶屋駅


by princesscinderell | 2021-09-25 00:00 | 津エリア ランチ

毎日の食べ歩きを食べログとインスタ、その中でもセレクトしたお店をYouTubeにUPしています。下の青いマークをタップするか詳しくはプロフィールをご覧下さい。リンクフリーです!!\(^o^)/


by プリンセスシンデレラ