四日市の珍しいお寿司屋さんにGo!
\(^o^)/
四日市市天カ須賀にあります老舗のお寿司屋さん。
この日はお店の前にある冷凍自動販売機で美味しいお料理を頂けるという事で試食会にご招待頂きました。
インスタ繋がりのお友達、グルメインフルエンサー達も別日でご招待されていたようです。
みんなと一緒の日に伺えなかったので、私だけ別日で設定して頂いてすみません。
そのおかげでゆっくりYouTubeの撮影できました、ありがとうございます。
冷凍自動販売機ってこれね!【ど冷えもん】っていうみたいです。
三重県初の導入店という事で先駆け的存在、かなり話題になってますね〜!
竹寿司3代目ムキムキマンのお兄さんの似顔絵インパクトありますね。
店内に入って、1番奥の小上がりになっている席に案内されました。
メニューはこんな感じ。
まず最初に持って来て頂いたのが、サラダチキン。
これパックに2本入ってて600円。
低温で真空調理されているので自販機に入ってても2ヶ月もつんだとか。
食べる時は湯煎で5〜7分温めるだけでOK!
味は最初から神塩で味付けしてありますので、何も付けずにそのまま頂けます。
チキンがパサパサでなくめっちゃジューシー。
ダイエッターの強い味方!しかも美味しい〜!
神塩とは・・・
鈴鹿の○元さん(鈴鹿のうどん屋さん、キッチンカーで唐揚げ屋さんもされている方)が作っていらっしゃる商品です。
味は6種類
①プレーン
②ミックス
③ホットスパイス
④醤油スパイス
⑤梅スパイス
⑥あおさスパイス
レジ前で神塩も販売されてました。
お土産用に、こちらの冷凍庫から買って帰ったら瞬く間にプロの味が今夜の一品になりますね。
全くレトルトって感じじゃなく、本格的な味付けでお店の味そのままで美味しく頂けました。
低温真空調理ってすごいわ〜!
イカ里芋煮付け、これ絶対おすすめです!
めちゃめちゃ美味しくって、びっくり〜!
自販機で24時間買えるなんて、嬉しすぎる。
食べ損ねて夜、コンビニしか買う所なくって・・・って事あるでしょう?
それがここで買って帰ったら本当に美味しいものを温めるだけで簡単に頂けます。
皆さんも今夜のおかずにいかがでしょうか?
どれもこれもイナバウアーしまくったので、超〜おっすすっめで〜す!
もっと詳しくは・・・YouTubeで撮影しまくって来たのでお楽しみに!
励みになりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願い致します。
\(^o^)/
竹寿司 (魚介・海鮮料理 / 川越富洲原駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 川越富洲原駅