毎月通いたい【ひのめ】にGo!
\(^o^)/
今月から3000円に値上がりしてます、ひのめさんのランチ。
でもいいの、そんなのお構いなしよ。
この日は寒くて最初に白湯は出してもらえるんだけど、ホットのレモネードをオーダー。
めっちゃおいしいレモネードで温まりました。
今月の昼餉(ひるげ)一品目はビーツと苺、赤玉ねぎを使ったサラダからスタートです。
なんでこんなに美味しいものを作れるのよ〜。
毎回感動の嵐・・・。

丸焼きにしたレンコンのシチュー。
焼いてるところから部屋中に美味しい匂いが漂っていたのよ。
これ、めっちゃあったまったし、お腹いっぱいになった。
京都からお取り寄せしている吉田パン。
ガッチガチに硬すぎるパンは嫌いなので、ここのはいい。

メインがにんじんのガレット。

これびっくりするほど美味しかった。
ガレットってにんじんで作れるんだね。
細い繊維がガレットになるんだ、本当にこの発想力・・・素晴らしい!

広げてみたらこんな感じ。

デザートは蜂蜜バターラム酒焼き林檎。
美味しかったけど、また寒くなっちゃった。
温かい林檎だったらもっと美味しかっただろうな〜。
毎月食べた事のない、驚くばかりのお料理で一度も私を飽きさせない。
絶対的に私の胃袋を掴んで離さない【ひのめ】さん。
何を食べても美味しいし、クオリティー高過ぎです。
量的にこれだけ?って思わないで。
これだけでお腹いっぱいになるの。
(もう一つ上のコースもあるけど、きっとスカート閉まらなくなるでしょう)
あのイケメンシェフ・・・三重県の田舎にいるような人じゃないな〜。
奇跡的だよ、あんな独創的で美味しいお料理をあんな若い子が作れるんだから。
末恐ろしい・・・。
今年も行けるだけ通います、よろしくお願いします。
\(^o^)/
励みになりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願い致します。
ひのめ (無国籍料理 / 亀山駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
関連ランキング:無国籍料理 | 亀山駅