四代目徳次郎のかき氷を食べにGo!
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リストランテプレーゴでは冬に日光まで行って四代目徳次郎のかき氷を作る所からかき出しまでお手伝いしているそうで、津市で徳次郎のかき氷を食べられるところはここしかないんですよ。
カフェタイムだけでなく、ランチでもディナーでもお食事の後にいつでもかき氷が頂けるようになったので楽しみで〜す!
3人で行って楽しいディナーの始まり始まり。
(以下の食べたものは全てみんなでシェアしています)
まずは紫蘇の冷製スープから始まりましたよ〜!
貝柱が入ってて美味しい〜!
イタリア産の生ハムとグリーンアスパラガス。
オランデーズのエスプーマソースで少し軽い感じのソースに太さもバッチリで食べ応えのあるアスパラガスが美味しかった〜!
次の前菜は真ん中がフルーツトマトとブラッタチーズのカプレーゼ、バルサミコのソース。
自家製のモルタデッラのハム、イカスミ、ボローニャ、黒胡麻、ハーブの4種類の味を楽しめました。
めっちゃカラフルなハムだよね〜!
季節の温野菜はオランデーズのエスプーマソースと緑色のソースはハーブのソース、そしてフルーツトマトのソース、マルドーのお塩と4種類のソースで味変しながら頂きました。
金目鯛のカリカリ鱗焼き、下はとうもろこしのリゾット、ソースがアンチョビとバターのソース。
これ最高〜に美味しかった。
とにかく・・・とうもろこし好きの私にはめちゃめちゃハマった〜!
松阪、極み豚のスペアリブ。
一人だったらしゃぶりついてたけど、お上品に頂きました。
めっちゃ美味しかった〜!ヤバいヤバいヤバい〜!
平貝とお魚のホイル焼き。(ちょっとお魚の名前ちゃんと聞き取れなかった、ごめん)
バジルソースの香りがすごかった〜!
レモンをかけて頂きました。
アッツアツで今にも火傷しそうだった、美味しい〜!
お次は冷製パスタ、白桃のフェデリーニ
もう、これ、ちょっと・・・ヤバかったなんてもんじゃない。
めちゃめちゃ美味しすぎて、毎年これ目当てに食べに来るお客さんもいるっていう意味が分かったわ。
あ〜れはここ一番おすすめパスタだよ〜!
きゃおきゃおきゃお〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
北海道の馬糞ウニのパスタ。
南伊勢産の伊勢海老と色々な海の幸のペスカトーレ。
こんな豪快なペスカトーレ食べたの初めて。
高級過ぎる〜!!!!!
そして念願のかき氷のメニューがこちら・・・。
3人だったので3種類をシェア。
まずは彩鮮やかなマンゴー&パッション。
濃厚なマンゴーのソースに爽やかなパッションフルーツソースが合う〜!合う〜!美味しい〜!
伊勢茶金時は中のあんこも美味しくって、こ〜れはハズレがない味!
いちごの中にはパンナコッタが入ってて、練乳も後から追加させてもらったのでイチゴ酢の酸っぱさが中和されて美味しくなった〜!
絶対練乳もお願いって言った方が良いわ。
(酸っぱいのが苦手な私の個人的な好みだけどね)
冷えてきたので最後はいい香りのホットのコーヒーで胃を温めて、ゆったりまったり癒されました。
全てにおいてクオリティーが高いプレーゴ。
こだわりが詰まった四代目徳次郎のかき氷。
ゆっくり時間をかけて凍らせた天然氷ならではの食感を、ぜひぜひ、味わってみてね!
おっすすっめで〜す!
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リストランテ プレーゴ (イタリアン / 津新町駅、阿漕駅)
夜総合点★★★★★ 5.0
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