四日市で最高〜に素敵なレストランにGo!
\(^o^)/
9月1日に行ったのにずーっとUP出来ないでいてごめんなさい。素敵すぎて本当は教えたくなかったからなの。
本当は秘密にしておきたいのよ~!
この日ものんちゃんと待ち合わせ。
四日市でずーっと行ってみたかった素敵なレストラン。
駐車場からレストランまでちょっと迷子になってしまったほど広い敷地にある【尾上別荘・おのえべっそう】さん。
超絶ビビる門構え・・・素敵~!
素敵すぎる~!
この日は予約の時点でYouTubeの撮影をさせて頂きたいとお願いしておきました。
快く快諾頂き、いろいろなお部屋も案内して頂きました。
昔ながらのレトロな洋館の雰囲気が渋い。
特別に2Fの海が見える席を用意して下さっていました。
本日のメニューはこんな感じ。
まずはノンアルコール(脱アルコール)のスパークリング(カプリース)で乾杯!
きゃおきゃおきゃお~!テンション上がる~!
2Fをなんと貸し切りだよ~!
まず一品目は伊勢真鯛のブランダード
ライムの香りがすごくてお皿の半分だけに盛り付けるっていうところがもうセンスありまくり!
ヨーグルトのソースと燻製の香りがめっちゃいい!
パンについてくるバターも見て!
バラっぽくない?かわいくて使えないよ~ん♪
とか言いながら、しっかりぬりまくったけどね。
酢橘を聞かせた冷製パスタ。
海ぶどうがアクセントになっている鮎、とろ湯葉、カッペリーニ
まず鮎のパスタなんて初めて頂きました。
おいしいよ~ん。
豆鼓を使った鰆のミキュイ。
酒粕のソースがまた合う合う!
パリパリに焼き上げた皮まで美味しい!
鶏のコンソメの上には発芽玄米のおこわとホンビノス貝。
三河鶏のコンフィと春巻きのように包んだフィロ包み。
和梨のグラチネ、焙じ茶のジュレと柚子を使用したわらび餅という和風のデザート。
甘さ控えめで上品な美味しさ。
紅茶と小菓子でもうちょっとまったりさせていただきましょう。
帰りに1Fのお部屋も見させて頂きました。
お食事の後にはお庭もどうぞ~って言って頂いたので少し見て回りましたが、本当に広いんですよ。
今は結婚式じゃなくてもお食事しに行けるので、ぜひぜひ行ってみて下さい。
超絶MAXにおっすすっめで~す!
\(^o^)/
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘 (フレンチ / 四日市駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
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