名古屋で美味しいお寿司を食べにGo!
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六本木と北新地にある人気のお寿司屋さんが昨年3月に栄にもオープンしていたのを知り、夜のお任せ特上握り17800円(税込)のコースを予約してみました。
東京の本店は百名店だから、めっちゃ行ってみたかったの。
食べログの口コミの写真も美しい写真ばかりでめっちゃめちゃテンション上がる!
超〜楽しみにしていました。
私はいつでもカウンターが好きなのですが、こんなふうにこじんまりした個室もありましたよ。
私以外に、行った時はもうずら〜っと先客がカウンターに座っていらしたので、おしゃれで明るくて綺麗なカウンターの写真が撮れなくて残念。
ご興味のある方は食べログで他のレビュアーさんの写真をどうぞご参照下さいね。
名古屋駅から栄まで走って来たので喉が乾いたわ〜。
(別に地下鉄代をケチった訳ではない)
お昼もガッツリ食べた事だし歩くか走るか、食べる前にカロリー消費しておかないとな〜って思って。
割とどこでも1時間以内で着くな・・・と判断したら歩いて行っちゃう事が多いです。
まずは梅酒のソーダ割りから頂きます。
コースは大将のおまかせになるそうです。
苦手な食材だけ抜いてもらえるようですが、私はお寿司屋さんでは全部食べれるので大丈夫で〜す!
前菜の5種盛りは写真の上から時計回りに・・・糸もずく、海老のチーズ寄せ、金時草のお浸し、湯葉、白魚。
こういう風にお寿司の前に前菜からスタートするのがいいよね〜。
どれも少量で美味しい〜!
まずサワラが出てお次は剣先イカの竹炭塩
これめちゃくちゃ美味しい!
イカが甘いのなんのって!
竹炭のお塩って、ほのかに竹炭の香りがふわ〜んって口の中に広がってイカとめっちゃ合う〜♪
ホシガレイ
漬けマグロ
アイナメ
白エビとウニとイクラのミニ丼
もうこれ、ウニとイクラってやばいくらいのハーモニ〜!
めっちゃ美味し過ぎてイナバウアーしまくりっ!
(シンデレラ的イナバウアーとは仰け反り返るほど美味しい時に出る、最高で最上級の褒め言葉です)
銀鱈のウニソース。
これも幸せ過ぎた ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
きゃおきゃおきゃお〜!
カンパチ
めちゃめちゃ美味しかった縞鯵
三河の平貝(タイラガイ)
ノリとの相性も抜群!
コーチン卵の茶碗蒸し
のどぐろ
これも脂がのってて最高〜❤️
のどぐろって春から夏にかけての魚だけどこの季節でも最高に美味しい!
燻製の香りと塩味が絶妙!
最初しゃべりにくいかな?って思っていた大将も私があまりにも美味しい美味しいを連発するので、どんどんお魚の事を教えてくれて。
慣れてきたらめっちゃ気さくにいっぱい喋ってくれました。
最初の緊張はなんだったのよ〜。
そして悶絶、卒倒、失神した大トロ。
あああああ〜!本当に美味しい〜〜〜〜〜〜!!!!!
何よこれ〜、もうトロだからってトロけ過ぎる〜〜〜〜〜!!!!!
穴子もイナバウアーしまくった。
マジでここレベル高い!
玉子はプリン?って思う食感でした(笑)
アオサのお味噌汁が出て。
巻物も最後にお出ししますね〜ってトロ巻いてくれました。
いちごアイスで締めてお腹いっぱい大満足!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
はああああああ〜。
久しぶりに美味しいお寿司堪能しちゃいました。
名古屋だったら近いし、大将とも仲良くなったので今度はランチで再訪したいな〜。
久しぶりの名古屋グルメを満喫!
ここはめちゃめちゃおっすすっめで〜す!
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名古屋 栄 すし通 (寿司 / 栄駅(名古屋)、栄町駅、久屋大通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
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