四日市で若い女性料理長のいる割烹料理屋さんにGo!
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四日市で3本の指に入るほど人気の和食のお店【桂・かつら】さん。
この日はまだ夕方の明るいうちからYouTubeの撮影をさせて欲しいとお願いしておきました。
車はお店の正面が駐車場になっていて数台停められます。
前回来た時、個室とカウンターを事前にチェックしておいたので、今回はカウンターで撮影したいとお願いしておきました。
カウンターから見える左側にずら〜っとお酒も並んでました。
細長い店内は、カウンターを中心にして左右に個室が並んでいます。
いつも車なので、アルコールが飲みたくても飲めない。
信州白ぶどう100%ジュース800円でワインっぽく乾杯!
結構週替わりでコロコロ変わるメニュー。
どれもこれも食べたいじゃないの〜!
こちらはドリンクメニュー
まずは稚鮎の唐揚げから・・・お皿も凝ってる〜!
稚鮎の下には梅肉とスイカを刻んだソース。
ちょっとだけ苦味のある稚鮎に梅肉ソースがうまく合う!
2品目はお造りの盛り合わせ。
メジマグロ、白身はカワハギ、赤貝、鳥貝、蛸、イカ、そして1番左下が鯨。
最初鯨って昔の記憶で臭くて苦手だったけど、こちらの鯨はめっちゃ新鮮だったので全く臭みもなく、美味しくてびっくり〜!
丸茄子の蟹あんかけ
あんかけが薄味で上品。
優しい味付けで美味しい〜!
桜海老のかき揚げ、サクサクで香りも食感も最高〜!
お次も揚げ物が続きます。
ホタルイカと山菜の春の味覚でコシアブラの天ぷら。
コシアブラって知らなくて、タラの芽が出た後に出てくる山菜だと教えて頂きました。
ほっほ〜。勉強になるわ。
桑名の焼き蛤、塩気がいい。
ここで1枚写真まさかの撮り忘れ。
とりがい(どんぼ)の一味醤油焼き・・・めっちゃ美味しかったのに、この一品を撮り忘れて食べてしまうとは!
動画は間違いなく撮っているのでYouTubeで見てね!
そしてメインの牛タンの柔らか煮
これ、洋食屋さんも真っ青なくらい美味しくって美味しくってイナバウアーしまくり!
こちらの大将、若かりし頃5年ほどフランスで修行されていたそうです。
和食だけに囚われないこのバリエーションの豊富さ。
本当に美味しいお料理でここまでコスパ良しだと5点満点以外にあります?
蛸と新生姜のご飯。
アオサのお味噌汁、香の物。
やっば〜!
何これ?この蛸のご飯の美味しい事ったらないわ。
生姜と合うのでおかわりしたいくらいハマった〜!
デザートは通常は2〜3種類。
プリンセスに今日は特別ねってめちゃくちゃサービスしてくれました。
プリンとかマスクメロンとか私の好きな物だらけ。
おおおおお〜!嬉しい〜!!!!!ありがとうございます!
こんなにたくさんの種類が出てドリンクも飲んで1人10000円でちょっとお釣りが来た。
四日市のセレブな奥様方や、リッチな社長さん、ドクター達がこぞって通うお店にやっと行けた。
みなさんセレブな方はもっと高いコース頼むんでしょうけど、私にはこれくらいで十分です。
桂さんのグルメレポ。
まだ誰もYouTube撮影してないでしょ?ウッシッシ。
二十代のお若い女性料理長が腕を振るっていますので、そこも動画で見てね〜!
是非是非プリンセスシンデレラのYouTubeもチェックして見てね〜!
超絶MAXにおっすすっめで〜す!
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桂 (日本料理 / 中川原駅)
夜総合点★★★★★ 5.0
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