映え映えの和牛ちらしを食べにGo!
\(^o^)/
9月に入り少しずつ真夏の暑さも和らいできた京都。
白川沿いに4月にオープンした和牛ちらしのお店にランチしに行って来ました。
11時のオープンと同時に訪問です。
カウンター席に座って外を眺めながら頂く事にしましょう。
この日はお天気も良い平日の為、結婚式の前撮りのカップルで白川沿いが溢れてました。
メニューはこんな感じ。
(全部一気載せ)
お店の人におすすめを聞いて、一番人気メニューの食べ方のレクチャーも受けました。
1、2、3と自分の好みで味変していけるわけね。
まずこちらが、とびこもついてる黒毛和牛のちらし、湯葉あんかけ付き2860円。
このサシ、見て!
脂の感じ、お肉の熱の入り具合、絶妙〜!!!!!きゃおきゃおきゃお〜❤️
後から湯葉あんかけは持って来てくれるので、まずはお肉そのものの美味しさを味わう。
めっちゃ柔らかくってお〜いし〜!!!!!
とびこもプチプチしてていい!
そしてこちらが、コスパの良い牛ちらし1210円に北海道産の炙りホタテとサーモンハラスのトッピング1100円をプラスオンして。
この方が映え映えでしょう〜?????
お肉はやっぱ黒毛和牛にこれをトッピングした方が良かったな〜って後から思ったけど。
周りのお客さんも普通に牛ちらし1100円だけ注文している人もいたので、これはこれでトッピングを楽しむなら良いかなって思った。
新鮮なホタテ目一杯堪能させてもらいました。
京湯葉のあんかけをかけて、わさびを溶いて食べると味変して、スルッと食べやすくなった。
めっちゃめちゃ美味しい〜!!!!!
ご飯の量も大盛り無料だったけど、少なめにしてもらいました。
めちゃめちゃ美味しかったので、今度は和牛てまり2310円も食べに行ってみたいな。
ご飯の量を少なめにして2種類試してみたけど、京湯葉のあんかけ、あれ、ありだわ〜!
あんかけがあるだけで、中の京漬物と高級ブランド米の四八米(しはちまい)がうまい具合に食べやすくなって美味しさを引き立たせる。
新しい食べ方の提案だね。
やっぱ京都って何食べても美味しいよな〜。
和牛ちらし・・・なんてね、粋なんだわ、全く。
お肉好きの私には堪らないランチになりました。
めちゃめちゃ良かったので、是非是非行ってみてね!
祇園でランチするなら、超〜おっすすっめで〜す!
\(^o^)/
anne 京都祇園 (肉料理 / 祇園四条駅、三条駅、京都河原町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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