11月29日(いい肉の日)にグランドオープンした新店のプレオープンにGo!
\(^o^)/
津新町通りにあります鉄創の2号店、焼肉いとおかしさんがオープンされました。
今夜はそのプレオープンにご招待いただき4人でディナーにお邪魔しました。
めっちゃ大きな窓で、外から中が丸見えな外観。
カウンター席から通り行く人の視線が気になる・・・。
のぞきこまれるので秘密の密会には不向き(笑)
お店のショップカード。
このイラストよく見ると紫式部が持ってるのが筆じゃなくて焼肉ってところがおかしいよね〜。
店内めちゃくちゃ広いスペースが取ってあり余裕の造り。
通常ならカウンターの後ろのスペースも椅子席を詰めて造りそうなもんだけど、あえてカウンターだけにしてあるところがいいと思う。
無煙ロースター使用。
奥には3部屋個室もあり、使い勝手が良さそう。
焼肉店と言うよりめっちゃオシャレなBARで焼肉も食べられるって感じに見えるでしょ?
ここ、マジでこれから流行りそう。
ここに座ってるだけでイケてる感じだもん、ヤバいわこれ、絶対流行る!間違いない!
車なので黒烏龍茶で乾杯!
グラスにも紫式部のイラストあり。
まずはナムルから、今夜はお店のおすすめの順番おまかせで出して頂きます。
生センマイ。
センマイってほとんど食べた事無かったけど、これはソースが合うので美味しかった〜!
びっくり。
タン顎と上タン
下味がついているので、そのままで頂く。
レモン汁付けないで頂くタンでここまで美味しいとは!
レモンで味をごまかしたくない、1つの料理として捉えているので・・・って事だったけど。
こ〜れは最高に美味しい〜!!!!!
結構厚みもあり、食べた感ありまくり。
ミノの薄つくり。
これこそ、逆にさっと炙ってレモンにバウンドさせて頂く。
バウンドさせるってところがミソ。
レモン汁を絞るんじゃなくバウンドさせるって・・・斬新だわ〜、この食べ方。
松阪牛のミックスホルモン。
(シマホルモン、シマチョウ、レバー、ハツ)
ホルモン好きにはたまりません。
甘くてめちゃくちゃここのホルモン美味しすぎる!!!!!
もう、イナバウアーしまくりだよ〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さつまいもの冷製ポタージュ。
もう文句無しに女子全員大好き〜❤️ってなった優しい味わいのスープ。
今度から温かいスープだともっといいかも、夜はちょっと冷えてくるのでね。
さきいかキムチとクリームチーズ。
これも美味しかった、辛すぎないキムチにクリームチーズって合うんだ。
さっぱりとしたハラミ
シンシンと亀の子
さっと炙って食べると良いミスジ
一口では食べきれないほどの大きさ、柔らかいのですぐ噛み切れる。
冷麺、1人前が少ないので、これは全員食べたほうがいい。
一口もらって食べたけど、めっちゃ美味しかった。
これは頼めば良かったと後悔。
上カルビは卵黄おろし醤油で頂く。
間違いなくイナバウアーしまくりの一品。
ビビンバも1人前が少ないので、これも全員頼んだほうがいい。
鉄創の時から私が大好きなドルミール風パフェ。
これだけ食べに夜カフェとして利用したいくらい美味しい。
量も多すぎないのがいい。
ホットコーヒーはないけど、すっきりとした味わいのアイスアメリカーノ。
全部メニュー載せとくね。
お店のオーナー創士くんに宛てた来年のカレンダーなど。
これ書いたの創士くんのお父さん(私が仲良くしている通称マスク)なんだけど、己書(おのれしょ)ですごく上手く描けてますよね。
お父さんの愛が溢れまくりの作品ですね。
とにかく今夜はご招待だったので、上手に言ってる訳じゃなくて。
ここ、今度から本当に大人気店になる事間違いなし!
私もすでに次の予約したし、ラストオーダー22時まで閉店23時までやってる焼肉屋さんって津市ではなかなかないよ。
年末年始、これからの時期に超絶MAXにおっすすっめで〜す!
\(^o^)/
焼肉商店 いとおかし (焼肉 / 津新町駅)
夜総合点★★★★★ 5.0
関連ランキング:焼肉 | 津新町駅