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Nishideria (ニシデリア)


大阪で本格的なティーペアリングが出来る、なにわイタリアンにGo!



\(^o^)/


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天満橋の駅から徒歩1分。超〜便利な場所にあるじゃないの。
先月ダブルツリーbyヒルトンに宿泊した時、全く気づかなかったな〜駅から逆方向だったからかな。
このあたりで宿泊して美味しいイタリアンを〜と思うなら、こちらのニシデリアさんが超〜おすすめ!





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今回は11時半のオープンと同時にランチで入店。




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店内はおしゃれでモダンな大人の雰囲気、奥に長い造りでテーブル席と半個室の席になっています。
あと、お手洗いだけど男女別になってるし、1番奥のドアを開けてさらにドアを開けて進む造りだから音を気にしなくていいのも最高!
こういうちょっとした所まで気遣いできるお店って素晴らしい!
本当にどこのお店も見習ってほしいわ。




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大阪生まれ、大阪育ちのシェフが生み出すなにわイタリアンとは?
今回はお食事に合うワインのペアリングではなく(もちろんそれも出来るけど)ティーペアリング4種付きのコース11850円でお願いしました。





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まず1種類目はたっぷりな量で出てきた能勢のルイボスティー。
全部これから出てくるお料理に合わせて下さいます。




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お水は能勢山水。




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前菜は泉州のみずみずしい水なす、ミントが効いてて、リコッタチーズが美味しい。
ナスのチュイルも美味しい〜!




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器から美しすぎて、テンション上がりっぱなしの青の洞窟〜海のジェラティーナ〜
泉南下荘漁港直送の鯛と帆立。
ケールは緑、ちょうまめの色素でブルーになっているゼリーと泡をスプーンですくって頂きます。
ちょっと塩気が効いてて見た目だけではない美味しさに感動〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





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スペシャリテのゼッポレ アッラ オオサカーノ
ゼッポレとはナポリの名物で揚げパンをアレンジした物なんですって。
温かくてこれもたこ焼きみたいな感じで珍しい〜!




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2種類目はレモングラス、能勢のジンジャーエールはピリピリしてなくてすっきりとした味わい。





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大阪トマトのガスパチョ仕立て、黒門白瓜と西瓜冷たいピーマン。
暑い夏は冷たいガスパチョだよね。





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3種類目はつぼ市製茶さんの温かい煎茶。
このグラスに温かい煎茶なのよ、クーラーで体がちょっとだけ冷えて来たのでちょうど良くなった。
絶妙なタイミングだわ(笑)




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これが超〜絶私が気に入った富田林 寺西養鶏場のさしみ卵と、とうもろこしのスープと南州黒豚のロースハム。
さしみ卵ってオイルコンフィした卵、あまり温まると固まってしまうから絶妙なぬるさ。
めっちゃ美味しいわ〜!もっと食べれる〜!エスプーマ最高〜!
まずとうもろこしが元々から大好きだし本当にのけ反り返って足をバタバタ、イナバウアーしまくり。
興奮しすぎ、だってレベル高すぎなんだもん〜!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️





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お口直しのシャーベットは酢橘のグラニテ。




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メインは石川 能登牛イチボ、イタリアンカラーに盛り付けしてあり、文句無いお肉の美味しさ。
イチボならではの弾力感〜❤️




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赤く見えるけど、完璧なレアではないのよ。
焼き加減聞かれなかったけど、丁度良い柔らかさと美味しさ。
う〜んお肉好きにはたまりません。




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4種類目は和製アロマと呼ばれているクロモジ茶



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え〜まだあるの?結構お腹いっぱいになって来たんだけど、そりゃイタリアンだからパスタが残ってたか〜。
太麺で八尾の枝豆をふんだんに使ったビーゴリ(高級パスタ)
これで量が少ないとは言わせないっていうサービス精神旺盛な感じが大阪っぽくていい。
温かいパスタで良かった、ピューレソースと合う。
夏場は冷製パスタのところが多いから、やっぱりパスタは温かくなくっちゃね〜。





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大阪名物のジェラート仕立て。
何で作っているか当てて下さいとの事で、バナナの風味もあるし、メロンぽい感じもするし。
え〜?何これ?大阪名物?大阪名物って何だっけ?たこ焼き?まさかね
〇〇〇〇〇〇〇〇かな?と言ったら正解でした(ホッ)
正解は伏せておきますね、誰も口コミに暴露してないので行ってからのお楽しみ。




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シャインマスカットはいずみつのはちみつでチーズクリームと合うんだね。
どれもこれも大阪産。




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紅茶はホットのレモンティーがいいと言ったらストレートかミルクしか、レモンのご用意がなくてと言われ。
高級店だから当たり前か・・・ロンネフェルトのストレートティーで。
はい、ストレートも好きなんです。むしろ紅茶好きなら当然ストレートでしょって感じ。
しっかり2〜3杯分ありました。




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最後に小菓子は3種類ピッコラ パスティチェリア




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ナッツ入りチョコレートケーキ




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お米のケーキとチーズのメレンゲの焼菓子




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レモンのムース
全部美味しかったけどお腹いっぱいでちょっと苦しい〜。




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後から食べログ読んで知ったんだけど、こちらのシェフ、8店舗も異なるレストランを経営している凄腕なんですって。
大阪を代表する一流のレストラン、なるほどね〜納得です。
ここまで美味しいお店ってなかなか巡り会えない、シェフの他のお店も全部行ってみたいわ〜!
きっとすごいに決まってる❤️




サービスして下さる男性の接客態度も完璧で(まるでホテルマンみたいだった)きっとソムリエさんなんでしょう。
私が細かくメニューに味を覚え書きしたいのに、まさかのボールペンを忘れてしまうというアホさ加減。
嫌な顔せず優しく貸してもらったんだけど、まさしくジェントルマン。
立ち居振る舞い全てのオーラが違ったもん、あれで点数さらに満点付けたくなるわけよ。





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とにかく最高最高最高〜!
1食あたり3万も4万も出してたらあれだけの味と接客で仕方ないかと思うけど、11850円よ?
さすが大阪!驚愕のコスパにアリエンティー(私独自の言葉でありえないって意味)
過去最高に全ての面において5点満点付けたお店です!
めちゃくちゃめちゃくちゃめっちゃくちゃ、超絶MAXにおっすすっめで〜す!




\(^o^)/




Nishideriaイタリアン / 天満橋駅北浜駅谷町四丁目駅
昼総合点★★★★★ 5.0

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by princesscinderell | 2024-08-12 21:00 | 大阪エリア

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by プリンセスシンデレラ