津駅前に出来た【焼鳥だるま】さんにGo!
\(^o^)/
松阪で有名なダルマさんの焼鳥バージョンがニューオープン!
この日は月曜日の夜、プレオープンにご招待頂きました。
前は普通の住宅だったそうですが、綺麗なお店にリニューアルされてて、手前はカウンター席、中程はテーブル席。
私が利用させて頂いた奥には8人がけの個室もありました。
まだ試行錯誤中でこの日は1つ1つの値段が決まってなかったので、ざっくりと本日出てくる食材のご案内。
ドリンクメニューはお値段ついていました。
まずは、お代わりしたかったくらいスモークの風味が素晴らしいポテサラ。
こんな美味しいポテサラ、すごい!
マジで最高〜!!!!!
松阪名物のばら焼きを大皿から取り分けスタイル。
お好きな調味料でご自分好みに味付けして下さいって感じでした。
全部をごちゃ混ぜにした方がいいそうです。
これもめちゃくちゃ美味しくって、意外とコーミソースが合うんだ〜ってびっくりでした。
柔らかくって好き好き好き〜❤️
ネギたっぷり鶏皮ポン酢。
これも味変で美味しいわ。
生姜風味の肝煮。
正直肝が苦手なので、これは食べれる人に食べてもらった。
ごめん。
ここから金爽鶏の串盛りが始まります。
柚子胡椒が効いてたわ〜!
モモ肉もムネ肉も最高〜!
私、居酒屋系で焼鳥屋さんが1番好きなのよね。
セセリ
手羽先
砂肝
普通だったら苦手なので食べないのだけど、これはなんとか食べれた。
ししとう
揚げの肝
これはまた意外とジューシーだった。
うそ〜砂肝系、意外と私・・・食べれるじゃん。
って言うか、ここのだから食べれたのかも。
松阪豚のモツ煮
仲良しのまつぶたさんの所の松阪豚ね〜!
そりゃ美味しいに決まってるわ。
玉ねぎ
体にいいからね、しっかり食べとこ〜!
ここでTKG(卵かけご飯)が出て来ました。
この新鮮な黄身の色!
めっちゃめちゃ濃厚で美味しい〜!
甘さまで感じるほどでした。
メニューになかったのに、最後にデザートとかないの〜?ってわがままな私。
アイスクリームならご用意出来ます〜と出して頂けました。
ご招待なのに、厚かましいよねホントすみませんね。
最後にみんなで記念撮影。
真ん中がダルマ系列全部のオーナーである山本章議員。
サーファーだそうで、スタイルいいですね。
お初にお目にかかります、そしてご馳走様でした〜。
食に精通するすごいメンバー(飲食店のオーナーさんばかり)の中に入れて頂き、ありがとうございました。
この日は夜10時半まで食べまくって喋りまくって楽しい夜になりました。
また必ず伺いますね〜!
\(^o^)/
焼鳥だるま (居酒屋 / 津駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
関連ランキング:居酒屋 | 津駅