2019年 01月 19日 ( 2 )

懸賞 懸賞

ル ・パルファン*パン教室@2019年1月

懸賞 2019年 01月 19日 懸賞


ル ・パルファンでデニッシュ作りにGo!



\(^o^)/



ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10203545.jpg





12月のシュトーレン作りに参加して普通のパンもこちらで習ってみたくなったシンデレラ。






ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10225881.jpg




最高級品の材料で作り上げる【さとみ工房】とは違って、見た目で映えるデニッシュ作りもやってみたかった一つ。





ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10203830.jpg




こんなにたくさんの種類を並べて作るの初めて。
たくさん持って帰れますね。





ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10230227.jpg




アーモンドのお菓子も焼いてみました。





ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10204237.jpg




アツアツを試食できるのがいいですね。
サラダとスープを先生が用意してくれてあるので、もうここでランチしてるのと変わりません。





ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10230153.jpg




紅茶でまったり、おしゃべりタイム。





ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10230413.jpg




教室の日は食後も結構ゆっくりしていけるので時間に余裕がある週末に習いに来るのがBest。





ル ・パルファン*パン教室@2019年1月_e0292546_10230531.jpg




今回初めましての方とも一緒に作りましたが、めちゃくちゃ楽しかったです!




\(^o^)/




by princesscinderell | 2019-01-19 23:00 | le・parfum(ル・パルファン) | Comments(0)

やま幸(やまゆき)@2

懸賞 2019年 01月 19日 懸賞


久しぶりにちらし寿司を食べにGo!



\(^o^)/


やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23503019.jpg



以前の【東京 大寿司】の後、やま幸さんがopenした当初に来たっきり、久しぶりの訪問です。



やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23503181.jpg



前回は握りにしたので、今度はちらし寿司にしたいと思っていました。



やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23503266.jpg



小鉢と茶碗蒸しと



やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23503319.jpg


やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23503553.jpg



バラちらし



やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23504683.jpg



すごいボリュームでした。



やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23504852.jpg



お味噌汁付き。



やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23504977.jpg



食後に3人とも追加で抹茶アイスをプラスしました。



やま幸(やまゆき)@2_e0292546_23505017.jpg



威勢も良くて、接客態度も丁寧だし、味も美味しくて大満足!
ランチはお得ですよー!



\(^o^)/




すし処 やま幸寿司 / 高茶屋駅
昼総合点★★★★ 4.0


関連ランキング:寿司 | 高茶屋駅


by princesscinderell | 2019-01-19 00:00 | 津エリア ランチ | Comments(0)