カテゴリ:さとみ工房( 43 )

懸賞 懸賞

さとみ工房@2020年4月

懸賞 2020年 04月 05日 懸賞


いちごたっぷりのケーキを作りにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年4月_e0292546_04035205.jpg





いちごのズコットケーキ直径15cm1台分です。
高さがあるので今回はちょっと技術を要しました。



中沢さんの生クリームと合わせたヨーグルトクリームがまた美味しすぎる!
やっぱ中沢さんの生クリームは扱いが難しいですね。
すぐ固まって来てしまうので最高に美味しい生クリームだけど、ケーキ屋さんでは使いたがらないって言う意味が今回本当によく理解出来ました。




さとみ工房@2020年4月_e0292546_04035393.jpg




直径8cmの丸型で真ん中をくり抜きそこへいちごをこれでもか!って言うくらいパンパンに詰める。




さとみ工房@2020年4月_e0292546_04035493.jpg




今日も美味し過ぎて幸せ❤️
毎月、月初の週末は充実してるな〜❤️




\(^o^)/




タグ:

by princesscinderell | 2020-04-05 04:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房@2020年3月

懸賞 2020年 03月 09日 懸賞


スコーン作りにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200223.jpg




今月のさとみ工房ではアイシングしたシトロンウィークエンドとスコーンを作りました。




さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200317.jpg




スコーンには中沢さんのクロテッドクリームが最高に合う!




さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200460.jpg



さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200562.jpg




シトロンウィークエンドは焼き上がりを持って帰って来て家でアイシングの仕上げをします。




さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200682.jpg



毎月のお楽しみ❤️
美味しすぎて幸せすぎる〜!☆



\(^o^)/




by princesscinderell | 2020-03-09 01:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房@2020年1月

懸賞 2020年 01月 06日 懸賞


黒豆ロールを作りにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年1月_e0292546_03023767.jpg




年始早々、会社が冬休み中にさとみ工房でケーキ教室です。
仲良しのお友達と先生に会えるのが嬉しくて。




さとみ工房@2020年1月_e0292546_03023803.jpg





今日は丹羽の黒豆とホワイトチョコクリーム入りのロールケーキ。





さとみ工房@2020年1月_e0292546_03023926.jpg



めちゃくちゃ美味しくって感激!
今年も1年間ヨロシクお願いしま〜す!




\(^o^)/





by princesscinderell | 2020-01-06 00:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房@2019年12月

懸賞 2019年 12月 07日 懸賞


クリスマスケーキを作りにGo!




\(^o^)/


さとみ工房@2019年12月_e0292546_07094517.jpg






今月のさとみ工房はクリスマス デリス カラメル
スライスアーモンドをカラメル色になるまで炒めて貼り付ける。
中はキャラメルクリームとふわふわのスポンジでもう〜ヤバいぐらい美味しい!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆






さとみ工房@2019年12月_e0292546_07130619.jpg





先生が作ってくれたシュトーレンも試食に頂きました。






さとみ工房@2019年12月_e0292546_07094888.jpg






毎月さとみ工房で習うレッスンが素晴らしすぎて(毎回言うけど使ってる材料が違う)
他のお店でケーキ食べたいと思わないのが難点だね。
(舌が肥えすぎてしまって)





さとみ工房@2019年12月_e0292546_07094937.jpg




白塚にある【カフェ マナ】さんだったら先生のお弟子さんなので、同じレシピでどれほど美味しいケーキなのかって食べてもらえます。
そちらも行ってみてね!





\(^o^)/





by princesscinderell | 2019-12-07 22:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房@2019年11月

懸賞 2019年 11月 25日 懸賞


和栗のモンブランのレッスンにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2019年11月_e0292546_05405331.jpg






土曜日の午前中はさとみ工房でケーキ教室でした。
週末はフル活動で忙しいシンデレラ(夜からはクルーズだから)






さとみ工房@2019年11月_e0292546_05405525.jpg





10月は台風直撃で教室自体がクローズだったので、1ヶ月遅れで11月の教室でようやくの待ちに待った和栗のモンブランです。






さとみ工房@2019年11月_e0292546_05405694.jpg




ケーキ屋さんのモンブランより一番美味しいモンブランでした。
とにかく材料が違うんだよね〜。
本当にここまで美味しいモンブランはマジで食べた事がない位、美味しかった。
美味しすぎて幸せだった〜!





\(^o^)/





by princesscinderell | 2019-11-25 20:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房 @2019年9月

懸賞 2019年 09月 08日 懸賞


夏休みも終わり、9月のさとみ工房です。



\(^o^)/



さとみ工房 @2019年9月_e0292546_01221079.jpg




セサミビスケット、これめっちゃ簡単で、めっちゃ美味しかったです!



これは、食べ出したら止まらない味でした!



さとみ工房 @2019年9月_e0292546_01221174.jpg




レモンクリームが入ったレモン大福!
でも和菓子じゃなくてれっきとしたパンです。




さとみ工房 @2019年9月_e0292546_01221200.jpg




ピザの真ん中に卵を落として焼いてあるもの。
それをビスマルクと言います。




さとみ工房 @2019年9月_e0292546_01221345.jpg




夜はこれでディナーにしちゃった。




さとみ工房 @2019年9月_e0292546_01221531.jpg



今日は3種類も作れて幸せ過ぎるー!



\(^o^)/

by princesscinderell | 2019-09-08 01:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房@2019年7月

懸賞 2019年 07月 13日 懸賞


夏はパン教室にGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2019年7月_e0292546_03274474.jpg




さとみ工房では、冬はケーキ、夏はパンを教えて頂いています。




さとみ工房@2019年7月_e0292546_03274515.jpg




今月はフォカッチャとパオドウシェル(貝殻のような形)を教えて頂きました。




さとみ工房@2019年7月_e0292546_03274657.jpg



シンプルで飽きの来ない味。
パイ生地で折込みバターの良い風味。
めちゃくちゃ美味しかったです!



\(^o^)/




by princesscinderell | 2019-07-13 22:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房@2019年6月

懸賞 2019年 06月 01日 懸賞


あずきのレアチーズケーキを作りにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2019年6月_e0292546_03140010.jpg





ミルクティー風味のパンプディングも





さとみ工房@2019年6月_e0292546_03140110.jpg





ジャスミンティーと共に。





さとみ工房@2019年6月_e0292546_03140304.jpg




もう毎回イナバウアーしまくり!
舌が肥えすぎてヤバい!
美味し過ぎる〜〜〜〜〜!!!!!




\(^o^)/




by princesscinderell | 2019-06-01 23:00 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房 @ 2019年5月

懸賞 2019年 05月 04日 懸賞


2019年5月のさとみ工房は、ルーレ・オ・マスカルポーネを作りました!



\(^o^)/


さとみ工房 @ 2019年5月_e0292546_22300735.jpg



ビスキュイ生地が斜めになってしまったのはご愛嬌



さとみ工房 @ 2019年5月_e0292546_22300846.jpg



余った生地で一口サイズを作り粉砂糖をふって頂きます。
先生から頂いた京都 老松の夏柑糖も頂きました。
ありがとうございます。



さとみ工房 @ 2019年5月_e0292546_22300967.jpg



自宅で夜のティータイム❤️
至福のひととき❤️❤️❤️❤️❤️




\(^o^)/





by princesscinderell | 2019-05-04 13:30 | さとみ工房 | Comments(0)

さとみ工房 @ 2019年1.2.3月

懸賞 2019年 03月 02日 懸賞


2019年1月のさとみ工房は【茶々ロール】を作りました!



\(^o^)/


さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12123987.jpg



白くなるから、製菓用の抹茶は使いません。




さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12124094.jpg



さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12124183.jpg



2019年2月のさとみ工房では、直径14cmのクグロフ型のバレンタイン用のチョコレートケーキを作りました。




【ダブルチョコレート バナナ クグロフ】です!



さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12135251.jpg




75%以上のカカオを毎日食べると苦いので、ボケが治るらしいです!
でも75%以上っていうのがなかなかないよね。




さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12135430.jpg




この日はベネズエラの61%のカカオ配合のチョコレートを使用。




さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12135582.jpg


さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12135683.jpg



さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12135784.jpg



もう、信じられないくらい美味しい!




さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12141587.jpg



2019年3月のさとみ工房では、いちごのロールケーキを作りました。




さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12060449.jpg



いちごのピューレを生クリーム混ぜてあるので、ばっちりいちごの香りもして最高の美味しさ!
そして何てしっとりとした生地。




さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12060544.jpg


さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12060667.jpg


さとみ工房 @ 2019年1.2.3月_e0292546_12060710.jpg


生クリームの違いが分からなければ本当に美味しいケーキって分かんないだろうな〜。
さとみ工房で使用している生クリームのケーキを食べてしまったら、他のどこのケーキ屋さんで食べたケーキもさほど大して美味しく感じなくなってしまうの。




舌が肥えるって、ある意味、本当に美味しい物しか食べられなくなる原因でも有るんだよね。
罪作りなさとみ工房だこと・・・。




\(^o^)/





by princesscinderell | 2019-03-02 23:00 | さとみ工房 | Comments(0)