人気ブログランキング |

カテゴリ:さとみ工房( 48 )

懸賞 懸賞

さとみ工房@2020年11月

懸賞 2020年 11月 09日 懸賞


2種類のパイ作りを習いにGo!




\(^o^)/


さとみ工房@2020年11月_e0292546_21120358.jpg





今月のさとみ工房はミートパイとアーモンドクリームのパイ。
2種類のパイを作りました。





さとみ工房@2020年11月_e0292546_21120487.jpg





3つ折りにした生地をめん棒で伸ばして、また3つ折りにして同じ要領で伸ばすの繰り返し。
アップルパイの時もそうだったけど、パイって結構時間がかかる。





さとみ工房@2020年11月_e0292546_21120519.jpg




失敗しちゃった飛び出てきたアーモンドクリームの所がまためちゃくちゃ美味しくて。
ああ〜いくらでも食べれてしまう。




翌朝の朝食でも頂きました。
時間が経っても美味しい。
来月はクリスマスケーキだ、楽しみ〜♪




\(^o^)/




by princesscinderell | 2020-11-09 21:00 | さとみ工房

さとみ工房@2020年9月

懸賞 2020年 09月 06日 懸賞


9月のさとみ工房にGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年9月_e0292546_06361223.jpg





毎月のお楽しみケーキ教室。
今日は久しぶりにビスキュイロールを作りました。
イチジクたっぷりで中沢さんの生クリーム45%とヨーグルトクリームが合う!合う!





さとみ工房@2020年9月_e0292546_06361449.jpg





レシピは毎月のお楽しみで、当日行くまで今月何を作るか分かりません。
1本丸ごと持って帰って来れて毎月4500円です。(箱代込み)
これからカフェをしたい人やプロが習いに来るケーキ教室です。
材料にとにかくこだわりがあり、本当に美味しい生クリームとは?が分かるようになる。
後から全く胃にもたれない、軽くスーッと入っていくので本当に美味しい。




さとみ工房@2020年9月_e0292546_06361674.jpg




申し訳ないけど、ケーキ屋さんのケーキより自分が作ったケーキが一番美味しいと思ってます。





\(^o^)/





タグ:

by princesscinderell | 2020-09-06 00:00 | さとみ工房

さとみ工房@2020年8月

懸賞 2020年 08月 01日 懸賞


8月のさとみ工房(パン教室)にGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年8月_e0292546_07241139.jpg





夏はケーキはダレるので、パンを作ってくることが多いです。
今回は、チェダーチーズブレッドと道明寺いちごロール。





さとみ工房@2020年8月_e0292546_07241248.jpg






パン作るの久しぶりだったから新鮮だった。
道明寺いちごロールなんて、こんなの食べたの初めて。
めっちゃ美味しかった〜!





さとみ工房@2020年8月_e0292546_07241449.jpg




毎回新しい発見。
ここ以上の美味しいケーキやパン教室ってなかなかないんじゃないかな。




\(^o^)/








by princesscinderell | 2020-08-01 16:00 | さとみ工房

さとみ工房@2020年7月

懸賞 2020年 07月 04日 懸賞


7月のさとみ工房にGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年7月_e0292546_10314289.jpg





今月はくるみのクッキー(アイスボックスクッキー)と黄桃のレアチーズケーキを作って来ました。





さとみ工房@2020年7月_e0292546_10314374.jpg




夏はさっぱり冷たいチーズケーキが一番ですね!
今日も美味しかった〜!




クッキーってあんまり好んで食べないけど、これは美味しかったです!




\(^o^)/





タグ:

by princesscinderell | 2020-07-04 18:30 | さとみ工房

さとみ工房@2020年6月

懸賞 2020年 06月 07日 懸賞


2ヵ月ぶりのさとみ工房にGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年6月_e0292546_23314278.jpg





こちらもコロナで休講していました。
いつもは4人で受けるのですが、この日はフレグランス嬢と2人で久しぶりのレッスンです。





さとみ工房@2020年6月_e0292546_23314380.jpg






本当はチーズシフォンケーキとダークチェリーのクラフティを作ったのですが、おしゃべりに夢中になってて、この私がまさかのチーズケーキの1ホール丸々写真撮り忘れ。
げげげ〜!




来月作るケークサレ(カレー風味)を試食させて頂き、芦屋からお取り寄せしたエレファントリングのバームクーヘンや長崎のカステラなどでティータイム。





さとみ工房@2020年6月_e0292546_23314531.jpg






さとみ工房@2020年6月_e0292546_23314781.jpg






さとみ工房@2020年6月_e0292546_23314918.jpg






さとみ工房@2020年6月_e0292546_23321331.jpg




作ったダークチェリーのクラフティーは手前に乗ってます。
これめっちゃ美味しかったの。
順番に混ぜていくだけで出来るし、ヤバいくらい美味しかった。
少しキルシュを入れても良いって。




こんな簡単なのは家でも試してみようかな。





\(^o^)/




by princesscinderell | 2020-06-07 22:30 | さとみ工房

さとみ工房@2020年4月

懸賞 2020年 04月 05日 懸賞


いちごたっぷりのケーキを作りにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年4月_e0292546_04035205.jpg





いちごのズコットケーキ直径15cm1台分です。
高さがあるので今回はちょっと技術を要しました。



中沢さんの生クリームと合わせたヨーグルトクリームがまた美味しすぎる!
やっぱ中沢さんの生クリームは扱いが難しいですね。
すぐ固まって来てしまうので最高に美味しい生クリームだけど、ケーキ屋さんでは使いたがらないって言う意味が今回本当によく理解出来ました。




さとみ工房@2020年4月_e0292546_04035393.jpg




直径8cmの丸型で真ん中をくり抜きそこへいちごをこれでもか!って言うくらいパンパンに詰める。




さとみ工房@2020年4月_e0292546_04035493.jpg




今日も美味し過ぎて幸せ❤️
毎月、月初の週末は充実してるな〜❤️




\(^o^)/




タグ:

by princesscinderell | 2020-04-05 04:00 | さとみ工房

さとみ工房@2020年3月

懸賞 2020年 03月 09日 懸賞


スコーン作りにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200223.jpg




今月のさとみ工房ではアイシングしたシトロンウィークエンドとスコーンを作りました。




さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200317.jpg




スコーンには中沢さんのクロテッドクリームが最高に合う!




さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200460.jpg



さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200562.jpg




シトロンウィークエンドは焼き上がりを持って帰って来て家でアイシングの仕上げをします。




さとみ工房@2020年3月_e0292546_03200682.jpg



毎月のお楽しみ❤️
美味しすぎて幸せすぎる〜!☆



\(^o^)/




by princesscinderell | 2020-03-09 01:00 | さとみ工房

さとみ工房@2020年1月

懸賞 2020年 01月 06日 懸賞


黒豆ロールを作りにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2020年1月_e0292546_03023767.jpg




年始早々、会社が冬休み中にさとみ工房でケーキ教室です。
仲良しのお友達と先生に会えるのが嬉しくて。




さとみ工房@2020年1月_e0292546_03023803.jpg





今日は丹羽の黒豆とホワイトチョコクリーム入りのロールケーキ。





さとみ工房@2020年1月_e0292546_03023926.jpg



めちゃくちゃ美味しくって感激!
今年も1年間ヨロシクお願いしま〜す!




\(^o^)/





by princesscinderell | 2020-01-06 00:00 | さとみ工房

さとみ工房@2019年12月

懸賞 2019年 12月 07日 懸賞


クリスマスケーキを作りにGo!




\(^o^)/


さとみ工房@2019年12月_e0292546_07094517.jpg






今月のさとみ工房はクリスマス デリス カラメル
スライスアーモンドをカラメル色になるまで炒めて貼り付ける。
中はキャラメルクリームとふわふわのスポンジでもう〜ヤバいぐらい美味しい!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆






さとみ工房@2019年12月_e0292546_07130619.jpg





先生が作ってくれたシュトーレンも試食に頂きました。






さとみ工房@2019年12月_e0292546_07094888.jpg






毎月さとみ工房で習うレッスンが素晴らしすぎて(毎回言うけど使ってる材料が違う)
他のお店でケーキ食べたいと思わないのが難点だね。
(舌が肥えすぎてしまって)





さとみ工房@2019年12月_e0292546_07094937.jpg




白塚にある【カフェ マナ】さんだったら先生のお弟子さんなので、同じレシピでどれほど美味しいケーキなのかって食べてもらえます。
そちらも行ってみてね!





\(^o^)/





by princesscinderell | 2019-12-07 22:00 | さとみ工房

さとみ工房@2019年11月

懸賞 2019年 11月 25日 懸賞


和栗のモンブランのレッスンにGo!



\(^o^)/


さとみ工房@2019年11月_e0292546_05405331.jpg






土曜日の午前中はさとみ工房でケーキ教室でした。
週末はフル活動で忙しいシンデレラ(夜からはクルーズだから)






さとみ工房@2019年11月_e0292546_05405525.jpg





10月は台風直撃で教室自体がクローズだったので、1ヶ月遅れで11月の教室でようやくの待ちに待った和栗のモンブランです。






さとみ工房@2019年11月_e0292546_05405694.jpg




ケーキ屋さんのモンブランより一番美味しいモンブランでした。
とにかく材料が違うんだよね〜。
本当にここまで美味しいモンブランはマジで食べた事がない位、美味しかった。
美味しすぎて幸せだった〜!





\(^o^)/





by princesscinderell | 2019-11-25 20:00 | さとみ工房